staffin » 30 апр 2016, 22:27
pensioner.51@mail.ru, выводы сделаны. Они в том, что надо слушать и учиться у Олега Зотова, чьи фотографии украшают обложки многочисленных журналов, а не людей с форума, которые снимают какие-то повседневные сущности, в виде железных грибков на заснеженном пляже и вместо ответов на твои конкретные и вежливо заданные вопросы говорят о том, что модели и журналы - это фу-фу-фу, а вот какашки на весенней траве и железные грибки на пляже - это высокое искусство. Я, конечно, утрирую сейчас, но смысл понятен..
В общем-то, безусловно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят....Если на фотокто собрались люди с определенными эстетическими предпочтениями, а тебе их предпочтения чужды, то не надо и терять время...
Конечно, в каждой моей теме всегда(!) мне, так или иначе, давали хорошие и полезные советы. Даже и самые злостные оппоненты в минуты их подобрения. Это факт. Но и то, что постоянно идет попытка навязать свои эстетические предпочтения в виде "высокого искусства" - это тоже факт. А я вот хочу снимать "девочек для вконтактика". Только красиво. И здесь этот жанр не примут никогда. Тут гораздо больше оценят черно-белый снимок ржавой консервной банки с какой-нибудь подписью к фотографии типа "добра спокойный пламень". А если автор еще и проплатил курс NYIP, то Андрей Пашис в комментарии напишет что-нибудь вроде "действительно добрая и спокойная фотография"...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)