*Alloxa*, Угу, я еще на заголовок обратил внимание: "Изменить Сознание, чтобы жить лучше. Узнай как изменить сознание." - и на название фильма: "Теория всего от Атен" (Автор и исследователь Атен).
В подобных "произведениях" на это надо обращать внимание!! Ну, хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от возможной "околонаучной" теории, не признанной официальной наукой.
По сути, из просмотренной трети - ничего нового не рассказывается. И кстати, что касается "электрических сигналов", то они являются "побочным эффектом" работы мозга.
Фильм я постепенно досмотрю. Как исследователю в прошлом, мне интересно, что же они предложат в конце.
А на счет "узнай как изменить сознание", то оно меняется все время. Более того, мы периодически проходим специальные программы, изменяющие сознание... в школе, например.
Любое обучение - меняет сознание. Хочешь изменить свое сознание? Начни читать Евангелия, познавай значение заповедей, посещай службы в храме и учись жить по закону Божьему - если все делать правильно, это в позитивном смысле изменит сознание.
Сколько этому учению, более 2000 лет?
Заметьте, при этом человеку совсем не обязательно знать, какие процессы при этом происходят в его мозгу. Это "лишняя" информация.
Древние китайские учителя БИ понятия не имели как течет ЦЫ в организме человека. А что об этом знают современные? Да все то же самое. Цы не регистрируется приборами и ни кто не знает, как именно оно перемещается. Есть акупунктурная карта человека. Но это "принципиальная схема" с установленными опытным путем взаимосвязями между точками. Каким путем цы перемещается между точками ни кого особо не волнует.
Ближе к нашей теме. Вот студенты NYIP учатся фотографировать. Чему важно научиться? "Взгляду фотографа" - нужно научиться видеть. Чтобы научиться видеть, надо заострять свое внимание на чем-то, сосредотачиваться, тренировать взгляд упражнениями. В процессе обучения сознание человека неизменно меняется! Если этого не произойдет, то человек ничему не научится.
Так что же нового для меня в просмотренной трети этого фильма? Да собственно ничего важного, т.к. основное я знал и до этого.
Но любопытно, что же предложат в конце и любопытно было бы узнать, сколько денег они хотят за это...
Заметьте, я ответил на вопрос "зачем", так как придуманный вами "мой ответ" меня не устраивает, ведь он не соответствует действительности.