Скиталец » 15 мар 2018, 21:32
koraalex, Складчина работает очень просто. Капустин скромно завуалировал это дело. Видать, сильно рыльце в пуху, а не "чисто для потестить". Кто-либо из участников такого ресурса (складчины) находит новый продукт и организует так называемую складчину там. И это не вдвоем-втроем купить, а собрать человек 100-200, ну или сколько удастся, чтобы взнос каждого был рублей по 50. Потом собирают деньги, покупают и раздают всей толпе.
Я вообще до недавнего времени даже не подозревал о подобного рода ресурсах. И попал туда совершенно случайно. Как проще всего узнать, что твой продукт кто-то распространяет нелегально? Просто тупо набрать в поиске его название. Что я, собственно, и сделал. Тогда то я и узнал о существовании такого явления, как складчина.
Почитав их порядки решил хоть как-то попробовать это дело пресеч. Организовав так называемую "авторскую" складчину. Там, оказывается, и такое возможно. Да, выставил за 100 тысяч. Потому что если эту сумму поделить на всех 150 человек, которые регистрировались на несостоявшейся, это получилось бы около 700 рублей с человека. При том, что продажная цена 3990. А реальная, учитывая промоакции и промокоды 2800. То есть, пошел на очень существенное снижение цены с учетом опта. Плюс, всем участникам было обещано что на них тоже будет распространятся поддержка и обновления. Но когда узнал о том, что параллельно могут и такие вот халявные проводить, закрыл тему.
Ну а господин Капустин может тут распинаться в свое оправдание сколько угодно. Цифра говорит сама за себя. Там в профиле указывается в скольких складчинах человек участвовал и сколько оплатил. 331 "оплаченный" продукт. Это и программы и различные курсы. И дело тут не в конкретно моем продукте.
Когда простой любитель тырит софт, это вполне объяснимо. Можно спорить, обсуждать, плохо это, или хорошо. Но вот когда человек, блин, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается фотографией, своя студия, даже преподаватель... полный ппц...
Потому и назвал и продолжаю называть г-на Капустина банальным вором. В "промышленных" масштабах.
Последний раз редактировалось
Скиталец 15 мар 2018, 22:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)