error

Нечеткость - что за зверь?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Нечеткость - что за зверь?

Сообщение Скиталец » 20 окт 2017, 21:53

Инженер, Видите ли, в отличии от некоторых здесь присутствующих тупых животных, ни уха ни рыла не разбирающихся в обсуждаемых вопросах, но с "умным" видом раздающих советы налево и направо, я не имею дурной привычки сотрясать воздух, если не владею вопросом досконально.
А поучить ТАМ, не вопрос. Могу и там. Я этой теме посвятил не один год, так что вполне владею вопросом.

"Резкость фотографического изображения
Резкость фотографического изображения, степень отчётливости границы между двумя участками фотоизображения, получившими разные экспозиции. Вообще говоря, граница изображения объекта, отличающегося по яркости от окружающего фона, всегда размыта. Ширина зоны перехода от больших оптических плотностей к малым (пограничной области) для современных фотоматериалов составляет в зависимости от условий экспонирования 10—50 мкм. Субъективное впечатление о Р. ф. и. зависит от скорости, с которой меняется плотность в этой зоне, и абсолютной разности плотностей на её краях. Для количественной оценки Р. ф. и. предложены разные способы, использующие максимальный или среднеквадратичный градиент изменения оптической плотности в пограничной области. Наибольший градиент (наибольшая Р. ф. и. ) достигается лишь при некоторой оптимальной экспозиции. В отличие от разрешающей способности, Р. ф. и. характеризует качество воспроизведения относительно крупных деталей фотоизображения. При постоянном расстоянии до объекта для получения фотоснимков с наилучшей Р. ф. и. и с наибольшей разрешающей способностью требуются обычно две разные фокусировки фотографического объектива.

М. Я. Шульман.
Источник: БСЭ"

Изучите, если есть чем, и идите обтекать, человекоподобное Вы наше :D

ПЫ.СЫ. А вот за идею там публиковаться, спасибо :D Разместил там свои статьи и скрипт повышения резкости, которым пользуются уже десятки тысяч людей.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Скиталец » 21 окт 2017, 01:16

Инженер, Деточка, знакомится с быдлом, себя не уважать.
Мне стало любопытно, чего Семенов так отзывается (а без дела, он такой отзыв не напишет), вот я и забежал глянуть и убедился, что он на 100500% прав. Собственно, я только это и написал. Без матерщины и хамства. Что он таки прав. От Вас же, милейший, сразу потекли тонны дерьма (видимо, не в бровь, а в глаз :D ) Так что, теперь не обессудьте. С дураком и быдлом только по быдлячьи. Другого языка он просто не в состоянии понять.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение ихневмон » 21 окт 2017, 01:36

"Инженер" и "Скиталец" вступили в решающую фазу схватки за "символ веры" фотографии - а именно, истину в вопросе "что есть резкость?". В ход уже пошли такие принятые в среде джентельменов-профессионалов термины, как "быдло", "дурак", "дерьмо", выражение "трясти седыми яйцами" и прочие сугубо профессиональные термины, которые с одной стороны подчёркивают исключительно высоко профессиональный стиль соперников, с другой же - говорят всем остальным обывателям о том, как мало мы - скромные любители, "нажиматели кнопок" - можем знать о высоких материях Светописного искусства.
Призываю всех, кто хотя бы отчасти интересуется фотографией, - даже не причисляя себя к высокому званию ОБЛАДАТЕЛЯ ФОТОАППАРАТА, - следить за тем, чем же закончится судьбоностная битва двух титанов светописи?
Кто из них сможет употребить больше профессиональных фототерминов типа "дерьмо" или - например - "быдло", в целях завладения святым Граалем фотографов - "окончательной резкостью", - подобно древним искателям "святого Грааля", не имевшим, правда, никакого понятия о фотографии?
И самое главное: смогут ли они объяснить нам, простым ублюдкам и быдлу, что же такое "окончательное решение вопроса резкозти в фотографии"?!!!
Да, забыл ещё сказать, что все, кто читает это форум - по умолчанию "тупые жЫвотные", слишком много о себе воображающие - за что нижайше прошу прощения у общающихся здесь между собой мэтров высокого искусства фотографии...
Участник

Сообщение Алекс Андр » 21 окт 2017, 04:46

Битвы-то никакой и нет. Есть сезонная, осенняя, декомпенсация у Инженера. Его позже чуть попустит, надеюсь. Хотя преморбидные личностные девиации так при нем и останутся, разумеется.
Участник

Сообщение semonov_nn » 21 окт 2017, 07:28

гражданину их.. тоже нужно сдержать свой пыл..
его пустозвонство никто не читает.. сколько пыла..
а ответов нет... никому не интересно
в каждую бочку нужно свой язык сунуть...
Ветеран

Сообщение delete (id156116) » 21 окт 2017, 09:26

Скиталец, Малыш, тебе давно пора заканчивать срать в комментах. Поскольку тебя интересовала не резкость, а срач- ты и прицепился к статье. Хотя статья говорит о предмете относительно оптики фотоаппарата, а ты- относительно постобработки. Но какое это имеет значение. когда так хочется срача. Ты в принципе под тот же диагноз подпадаешь, так что я тебя правильно оправил к семёнову, он поделится. Плывите, ихтиандры(C). И дам совет- не хочешь читать ответ, не пиши вопрос. Которую ветку уже загаживаете, знатоки хреновы. Комплекс неполноценности вам что ли покою не даёт, авторитету хочется, снобиззму,.. В общем, послал я вас. Причём давно. Но никак вам не успокоиться что-то, видать попал, по тем самым, седым..
Участник

Сообщение semonov_nn » 21 окт 2017, 14:36

Скиталец - мастер, а инженер никто в фотографии.
Вот только ругаться, аргументированно ответить - не его...
Ветеран

Сообщение Amary » 21 окт 2017, 15:55

Честно, ребята, пропустила словесные изрыгания, неприятно и не по теме.

Новый перл от клиента "пропустите фото через фильтр, чтобы сделать фото чистыми". Я предположила поднятие контраста и резкости, т.к. фото были после цветокоррекции и без доводки в фотошопе. Баланс белого тоже нормальный, резкость при просмотре 100% стандартная. Поскольку фильтра у меня специального нет в фотошопе, вот сижу и думаю.

До этого тоже было, что хотят обработку "вот такую" и в примере мое фото, обработанное на телефоне в какой-то проге пресетом "мятный закат". В принципе выдохнула, покрутила кривые и что-то подобное выдала, клиент доволен, а я в сомнениях, зачем у меня мощный комп, откалиброванный монитор и планшет в придачу к фотошопу...
Старожил

Сообщение delete (id156116) » 21 окт 2017, 17:01

semonov_nn, ты- по жизни ущербное ч.м.о. Не тебе оценивать людей, и их действия. Если у тя отлегло- я тебе добавлю. Но. Я хочу заострить взгляд на следующих моментах.
Первое. Ты получил за апломб, хамство. Это твой постоянный стиль. Типа, ой, какие все кругом идиоты, и только я светлый холм.. Мудак ты, а не светлый холм. Хочешь уважения- наберись терпения и терпимости. Хотя ты вряд ли это поймёшь, по моим наблюдениям у тебя с логикой не очень. Туповат-с.
Ворое. Эта шавка, Засранец Сан, прибежавшая меня облаять- она не учла, что мне ваше мнение по барабану, как и вообще всё, что производят на свет всякие анонимные недоумки. Был бы умный- не лез.
Третье. Для тех, кто не в курсе- эти придурки наезжают на меня из- за того, что однажды, месяца 4 назад. я дал совет человеку- оставить зенитовский Юпитер-37А для опытов и купить себе для стрита нормальный автофокусный объектив со стабом. Ну хотя бы 55- 250. И - понеслась.. Я поначалу охренел. Я просил, не давать мне дурацких советов. Но в конце концов семёнов залез в мой альбом и заявил, что фотки мои говно.. Аргумент, фигли. Особенно учитывая, что я просто ставлю по 5 кадров из текущей серии, не отбирая лучших, а то что счёл допустимым по качеству картинки. В общем, придурки, если вы хотите чтобы я вас троллил до упора- обращайтесь. А лучшее для вас- просто держаться подальше.
Участник

Сообщение semonov_nn » 21 окт 2017, 17:07

криворучка.. Ты Скитальцу в подмётки не годишься..
Последний раз редактировалось semonov_nn 22 окт 2017, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов