error

Вторая попытка пройти экзамен на 35photo

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Вторая попытка пройти экзамен на 35photo

Сообщение delete (id37425) » 29 апр 2016, 09:47

semonov_nn писал(а):трепать все могут
semonov_nn, верно подмечено, особенно тут, а вот глаза в глаза если, то язык точно будет засунут в одном месте, потому что и в лоб можно заполучить.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение derev » 29 апр 2016, 10:52

Изображениекошка средняя by Александр Деревяшкин, on Flickr
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 29 апр 2016, 11:38

пирсингом губами языком и носом
derev, Это все атрибуты папуасов, которые наполовину еще в каменном веке. Молодежь о которой вы говорите скатилась почти что туда же. И это все от того что выделиться в обществе больше не чем, а хочется, как к стати и нашему герою. Посмотрите на ту молодежь которая чего либо добилась и продолжает добиваться, среди них вы подобного не увидите. При правильном воспитании и образовании понятия ценностей и красоты не меняются. Вы же надеюсь не хотите сказать , что Апполон созданный до нашей эры, сейчас без пирсинга в пупке уже не шедевр.
Участник

Сообщение delete (id37425) » 29 апр 2016, 11:44

Ваше отношение к подобной обработке?
Перспективные искажения? Дисторсия? Что это?
Вторая попытка пройти экзамен на 35photo
Как же мне стать фотографом? Крик души прям :)
Что здесь можно было улучшить при съемке?
Повышение локального контраста. Есть ли плагины?
Динамический диапазон ФФ и кроп камер
Как добиться объемного изображения с мягким светом?
и т.д., можно продолжать и продолжать.
Вот темы которые создал один человек, ему многие правильно давали очень правильные советы.

Итог: "Вот фотография моего оппонента Антона С. Он много говорил о художественности...Вот ничего личного к Антону С., но этот грибок на заснеженном пляже я считаю редкостной ерундой с любой точки зрения. Я не вижу здесь ничего вообще. Никакой художественности, эмоций, цвета, техники, идеи...Вообще ничего. И если это и есть ФОТОГРАФИЯ, то я готов завтра же выкинуть свой фотоаппарат на помойку и заниматься чем-нибудь другим....Я УЖЕ УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ......"

Вывод : Зачем этому человеку что либо объяснять.Зачем? Для чего?
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение Антон C » 29 апр 2016, 12:01

staffin,
Вот фотография моего оппонента Антона С. Он много говорил о художественности...Вот ничего личного к Антону С., но этот грибок на заснеженном пляже я считаю редкостной ***** (ерундой) с любой точки зрения. Я не вижу здесь ничего вообще. Никакой художественности, эмоций, цвета, техники, идеи...Вообще ничего.

это совершенно нормально, не вижу ничего плохого (как и хорошего) в такой оценке... дело в том, что я не живу за счет фотографии и могу позволить себе, как выражается коллега Ferdinand Studio "насрать на мнение зрителя"... поэтому я приветствую любую критику и любые оценки моих работ, но это не значит, что меня волнуют эти мнения (за исключением нескольких людей, вкусам которых я доверяю и мнение которых мне ценно)
я снимаю так и то, что нравится мне, делаю это для себя, в первую очередь... если это нравится кому-то еще - прекрасно, не нравится другим - тоже неплохо )))

пара мыслей, не связанных с фотографией... всего лишь несколько лет назад незнание, непонимание чего-либо считалось, ну, неприличным. что ли... непонимающий человек в дискуссии мог либо промолчать, либо, при наличии интереса, сначала погрузиться в тему, разобраться и потом уже вступать в дискуссию на равных...
сейчас пришло (и очень быстро!) время воинствующего невежества... незнание - предмет гордости, который лелеят и при любой возможности стараются продемонстрировать... черный квадрат? мазня! зашил себе рот? сумасшедший! думает не как все? враг! непременно надо погромче заявить о своем невежестве и потом с наслаждением отмахиваться от людей, которые пытаются помочь это невежество преодолеть... но невежде не нужны знания, он горд уже тем, что погромче крикнул..

staffin, это все касается, конечно, вас... многочисленные и бесплодные дискуссии убеждают меня в том, что вы именно такой воинствующий невежда...
ПС мое мнение никак не связано с вашей критикой моей работы. пожалуйста, рецензируйте еще, если есть желание...
Участник

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 29 апр 2016, 12:29

Александр Войцеховский, Увы понимаю, но ...
Участник

Сообщение Дмитрий Лядимов » 29 апр 2016, 13:02

Всё дело в сиськах, тут такой далёкий заход через фотографию.
Да первое фото, нравится, второе- поход за пинап-ом, но видно что автор не дошёл.
Старожил

Сообщение staffin » 30 апр 2016, 17:13

Спасибо всем так или иначе.
Думаю, что я нашёл то, что мне нужно. Особенно понравились слова Олега Зотова - "Я хочу разочаровать любителей снимать всяческую хрень и выдавать это за высокое искусство. Этим мы заниматься не будем. Мы будем заниматься фотографией в её классическом понимании - будем делать людей красивыми".

Всего 4 минуты и я понял, что мне нужно - https://m.youtube.com/watch?v=fPhgREVUHII
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение derev » 30 апр 2016, 20:28

staffin, спасибо, классные уроки нашел, просто одно удовольствие смотреть!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение semonov_nn » 30 апр 2016, 20:43

посмотри.. толку -то...
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов