error

Странное сохранение снимков. Подскажите

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Странное сохранение снимков. Подскажите

Сообщение Денис Добровольский » 03 мар 2015, 14:56

Интересно нет ли каких нибудь деятелей которые камеры грейдят вообще? Ну вот есть к примеру такие которые портативные приставки сони переделывают до неузнаваемости, подсветки, динамики, в плоть до изменения характеристик.
По идее проблема то с переключениями проста, нужно сделать колёсики и кнопочки все щёлкающими, они тогда сами переключатся не будут а отсутствие шелчка на кнопке поможет понять что кнопка не была зажата.
Старожил

Сообщение delete (id116559) » 04 мар 2015, 15:01

сНежная, просмотрите проблемные фото на экране фотоаппарата режиме просмотра изображения со всеми данными. У Вас появится, помимо гистограммы и прочего, соотношение сторон. Если оно тоже маленькое, то поменяли настройки во время съёмки. Карту не меняли с невыключенной камерой?
Участник

Сообщение сНежная » 04 мар 2015, 15:37

Виктория Запорожская, спасибо!
мы уже выяснили как получилось. Случайно прокрутились настройки
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 04 мар 2015, 22:52

Денис Добровольский, я бы занялся такой фигнёй. Просто тупо из детского любопытства. Но оно того не стоит. Слишком сложная и слишком дорогая техника. Некоторые прошивают камеры сторонними прошивками - тоже экшн, но я когда-то сам занимался разработкой фирмваре для разных девайсов (не камер) и примерно представляю себе, насколько это стабильно, совместимо и работоспособно. Честно скажу: ну его нафиг!
Хотя, как идея, лёгкий тактильный щелчок под пальцами - это было бы и приятно и понятно и полезно.
Старожил

Сообщение сНежная » 05 мар 2015, 00:35

Все хочу спросить
нужно ли обновлять прошивку? на оф. сайте
или не обязательно?
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 05 мар 2015, 01:42

сНежная, не "нужно", но стоит обновить. Производитель поправляет какие-то косяки, вносит информацию о коррекциях для новых объективов, модернизирует работу всяких мелких микросхем, ну и т.д... Короче, не повредит. Да и делов-то там на три минуты. Но при этом, никто не говорит, что это "обязательно".
Старожил

Сообщение delete (id24964) » 05 мар 2015, 01:46

сНежная, "Все хочу спросить
нужно ли обновлять прошивку? на оф. сайте
или не обязательно?"

А Вы читайте информацию про обновления. Положим они выпустили обновление, где добавлен папуасский язык, так это Вам и даром не надо, а если исправлены какие-то ошибки (баг фиксинг) или добавлен новый пункт меню, то тут наверное имеет смысл...
Участник

Сообщение сНежная » 05 мар 2015, 02:07

Спасибо!
один фотограф мне сказал что нужно обязательно обновлять, второй - что никогда не обновлял и не заморачивается по этому поводу
Вот стало интересно как другие)
Сама еще не пробовала, страшновато накосячить) Но, я так понимаю, там все просто?
Участник

Сообщение delete (id24964) » 05 мар 2015, 02:17

сНежная, "Сама еще не пробовала, страшновато накосячить) Но, я так понимаю, там все просто?" Суперпросто, но есть подводные камни:
1. делать всё СТРОГО по инструкции
2. аккумулятор должен быть полностью заряжен, поскольку если камера выключится в процессе установки новой ОС, то она превратится в т.н. "кирпич", то есть не подлежащий восстановлению кусок пластмасски с железочками внутри

А вообще да, обновления - это абсолютно не критичная штука и заморачиваться на них совершенно не обязательно
Участник

Сообщение сНежная » 05 мар 2015, 02:51

Георгий ---, спасибо!
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов