error

Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 10:44

Юрий Григорьевич Лозовой,
спасибо и за ваш разбор фотографии.)
Про ваш вариант кадрирования тоже думал, но мне не очень понравилась обрезанная ручка сковородки, хотя и такой вариант имеет место быть.
На счёт калибровки.. Надо посмотреть. Хотя этот белок именно сероватый в жизни, а не ослепительно белый, как хочется видеть.
В фуд фото вообще много обмана и подмены), но все направлено на восприятие данной красивой картинки и мозгу не важно, растительное ли масло льется в салат или машинное)- главное аппетитно.)
Хорошо, всем спасибо, есть чем заняться)
Местный

Сообщение SanSan » 12 фев 2023, 11:54

Вы серьёзно? это можно разбирать)))) сразу в корзину...
Местный

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 12:48

SanSan, А для чего вообще разбирают фото?
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 фев 2023, 13:08

Дмитрий,
- ничего не кадрировал, ничего не обрезал.
Проверил сейчас два раза ссылку https://i.postimg.cc/yYtgdLph/7758024.jpg всё открывается в полном формате.
Кончик ручки - зелёная пластмасса, которая перекликается по цвету с крышкой банки с солью.
Её, конечно, надо оставить.
Удачи!
Хороших фото!
Местный

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 13:10

Юрий Григорьевич Лозовой, точно, ничего не скадрировано)), скорее фотка так открылась
Местный

Сообщение delete (id93617) » 12 фев 2023, 13:57

Вячеслав Кудиевский,
извиняюсь что вмешался в дискуссию. Посмотрел ваши спортивные фото. Разбирать там просто нечего. Изначально ( в идеале) жанр "репортаж" предназначен для печати. Качество ваших фотографий для печати не годится (надеюсь понимаете почему) . Репортаж, это ещё и рассказ о событии. У вас нет внятного рассказа - есть набор любительских, беспорядочных моментов. Вот скажите честно, вы будете хранить эти фото, или удалите через пару дней? Если будете хранить, то с какой целью? Я не критикую сами фотографии - они обычные, таких миллионы. Мне просто непонятно самолюбование фотографов, которые не проводят выставки, не участвуют в реальных конкурсах, где жесткий отбор. Для которых предел достижений - лайк. Это так по-детски. И всё было бы нормально, если бы этим самолюбованием не тешились вполне себе взрослые мужики, а это уже печально.

Боюсь что Ваши слова не достигнут цели. Люди файлы с изображением называют фотографией. А жрачку сохраненную в цифровом формате с помощью современных технологий, которые доступны даже девицам с силиконом, называют натюрмортом или модным фуд фото. Это все равно что Эллочке людоедке объяснять.
Участник

Сообщение SanSan » 12 фев 2023, 14:14

Dmitry Sedov, разбирают Фото... а это щелчок...
Местный

Сообщение Андрей Заломленков (настоящий) » 12 фев 2023, 14:22

Вот видите - есть тут Деревяшкин и форум оживает, нет Деревяшкина - ни форума, ни кворума, одни боты безответные... :)
Участник

Сообщение derev » 12 фев 2023, 14:30

Юрий Григорьевич Лозовой,
Александр,
- надо быть скромнее.
За такой разбор, с фотосайта надо гнать в три шеи.
Это действительно не "кулинарный сайт", где пользователи говорят друг другу:
- "ой как вкусно"!

Если я включу счётчик, - не расплатитесь!

Меня гнать в три шеи? За уважение к Вам за мои добрые слова! За поддержку Вас когда другие вас ругают! Гнать меня в Три шеи! Спасибо!
По поводу включу счётчик! Это выражение из блатного мира которое я ни как ни заслужил!
Вы давали мне уроки фотомастерства по Натюмортам ! Я сразу же попросил дать мне возможность оплатить эти уроки! Вы отказались! 2 раза. Я не против оплатить эти уроки и сейчас! Но вы отказываетесь брать плату, в итоге я оказываюсь в глупом и неудобном положении вашего должника.
По поводу той чертовщины которая происходит на форуме! Понятно откуда ноги растут Один человек стравливает всех нас, Создавая множество страниц с клонами! Там несколько фото на каждой или без фото. и все эти клоны пишут гадости! Таким образом клоновод создает На форуме стадный инстинкт нападения и затаптывания неугодных! Ничего не подозревая простые люди по законам психологии присоединяются к этой травле! Ну и конечно науськивания клоновода делают своё дело И люди враждуют!
Ненависть между людьми разжечь легко, а вот потушить сложно, из крохотной искры разгорается гигантский пожар, неуправляемой стихии зла!
И жить в такой стихии не выносимо! Но если каждый сможет задуматься как установить спокойствие, а не лезть на рожон! Тогда будет мир на Форуме и взаимопонимание! Этого я хочу!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 фев 2023, 14:39

SanSan,
Вы не правы.
К "фотощёлкам" можно отнести Ваши фото:
http://fotokto.ru/id223639/photo?album=89657#photo6825935
http://fotokto.ru/id223639/photo?album=89657#photo6825934
http://fotokto.ru/id223639/photo?album=89657#photo6825933
и т.п.
хотя бы по тому простому признаку, что Вы, фотографируя эти предметы, не передвинули их ни на миллиметр.
Но Вы, при постобработке этих фото, что-то с ними сделали, в результате исходники приобрели такой вид.
И это Ваш труд, а это уже не простой "фотощёлк".
Местный

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов