Артём Фалин писал(а):Предлагаю поделиться вашими соображениями по критериям или параметрам художественной фотографии.
Иными словами когда фотография становится художественной.
В ходе своего личного фото опыта я пришёл к выводу, что художественная фотография - это без укоризненная композиция в сочетании с техническим браком. Не достаточная глубина резкости, размытие отдельных участков кадра, так называемые художественные пересветы или провалы в тенях, избирательность и неестественность освещения, нереальные цвета....
Конечно я рассуждаю как фотокорр, задача которого получение документального соответствующего действительности изображения, поэтому прошу прощения если кого обидел )))
Владимир Хроменков писал(а):Только думающему, принципиальному, работящему творческому человеку ДАЁТСЯ художественный кадр.
с уважением Хроменков
Кобцев Аркадий писал(а):Результат может быть принят, либо отвергнут зрителями - это как раз не важно
Как и наличие технического брака, сомнительности композиции, странного ракурса
Художественное фото получается не в результате фиксации и случайности
Симпатичный кадр, который понравится многим, может снять любой
Но это никаким боком не будет художественным результатом
Сергей Че. (S.Che.) писал(а):Как и не согласен с тем, что симпатичный кадр может снять любой. Я думаю что вообще нельзя утверждать, что какой либо кадр может снять любой!
А как же быть с начинающими, которые допускают наличие технического брака, сомнительности композиции, странного ракурса не по причине творческой задумки, а вследствии банальной неграмотности? Или речь идёт заведомо о профессиональных фотографах.
Вернуться в Общение фотографов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1