error

Странное сохранение снимков. Подскажите

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Странное сохранение снимков. Подскажите

Сообщение Sergey Kuznetsov » 03 мар 2015, 00:34

Ещё, кстати, вариант: проверьте, что у Вас в настройках на кнопке Fn висит. Не качество? ;)
Старожил

Сообщение сНежная » 03 мар 2015, 00:38

oleg2007, кажется опять вы мне поможете)))
Да, все верно! есть.
Видимо по этому создалась вторая папка с 0?
Но вопрос с форматом остается... А может ли как-то сбрасываться настройка качества?
За день до съемки я выставляла нужные. Если подробней, то тот мой первый вопрос на форуме, в котором вы мне помогли - тогда у меня настройки соскочили на низкое качество и сохранение в джипеге. Снимала на разных настройках (выдержка и тд) часто нажимала кнопку просмотра фото. Несколько раз промахнулась, нажала на меню (она чуть ниже) Решила, что именно в такой момент как-то умудрилась выставить качество ниже. Поэтому вечером, перед мероприятием, проверила все ли верно стоит. В середине мероприятия я на всякий случай проверила снова настройки. Все было правильно. Сейчас вот думаю, возможно тогда я их снова выставила на правильные? Иначе почему начал нормально сохранять. Но я же заметила, если бы там было выставлено низкое качество и формат только джипег...
В общем уже не знаю что думать... Сама сбила? 2 раза подряд, 2 съемки подряд? До этого сколько снимала, ни разу такого не случалось..
Участник

Сообщение сНежная » 03 мар 2015, 00:43

Sergey Kuznetsov, да, с номерами уже поняла. Сразу не заметила.
QUAL+колёсико да!! это возможно!! Когда нужно было срочно изменить ИСО, было что промахнулась. Сейчас вспомнила. Спасибо!

ПС. у меня будет еще вопрос по резкости. Но позже вопрос сформирую и темку создам. Очень будет нужен вгзляд человека, который разбирается)
Участник

Сообщение derev » 03 мар 2015, 01:16

Настройки жутко неудобные в Кеноне я всё проклял когда в них разбирался и из за настроек и бросил кенон. Взял фуджика.Каково же было моё удивление когда с настройками Фуджика я освоился в первые десять минут просто и удобно и сразу стал фотографировать в ручном режиме, чего я не мог никак научится с кеноном. Никон никогда не имел, но думаю такой же как Кенон сложный в управлении. Считаю для женщин Фуджик самое-то лёгкий, удобный и качественный фотик .
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение сНежная » 03 мар 2015, 01:28

derev, возможно) но не имела возможности сравнить)
в принципе, ИСО, диафрагма, выдержка изменяются не сложно) Но, вот как вдруг выяснилось, изменяя ИСО, промахнулась и получила результат... Впредь буду внимательней. А вы какие настройки имеете в виду?
Участник

Сообщение derev » 03 мар 2015, 01:57

сНежная, У меня на Фуджике всё просто я и не лазию в настройки. На объективе фуджика кольцо диафрагмы, это очень удобно. На самом фотике колесо выдержки.Тоже удобно. Исо обычно на автомате. Фоткаю в основном в ручную. Регулируя эти два параметра. Резкость обычно автофокус. Снимать просто сказка и удовольствие.
Ветеран

Сообщение Sergey Kuznetsov » 03 мар 2015, 02:22

сНежная, вот так, как Вы, я не промахивался, но уже сколько раз было, что камера на плече за спиной болтается, то щёлкнет сама, то режим съёмки собьётся, то приоритетная настройка (выдержка/диафрагма) вдруг поменяется. Так что, нужно просто взять за правило периодически проверять настройки.
derev, ну причём тут Фуджик? Разве ТС камеру выбирает?
Старожил

Сообщение сНежная » 03 мар 2015, 03:30

Sergey Kuznetsov, За совет большое спасибо! Вот ни разу такого не было. Урок получила, теперь буду знать, и конечно чаще проверять
Участник

Сообщение derev » 03 мар 2015, 08:17

Sergey Kuznetsov, Согласен не к месту написал я про камеру Фуджик. Но вдруг она захочет вторую камеру для путешествий на легке то это самое то !
Ветеран

Сообщение сНежная » 03 мар 2015, 13:58

derev, спасибо)))) но в ближайших планах такого нет)))) Пока мечтаю объектив купить. Над вспышкой подумываю, т.к. иногда снимаю в помещениях.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов