permyackoff.victor@yandex.ru, спасибо за ответ! Я правильно предположил, что Вы использовали отсек для слайдов, ведь чаще всего слайды - это кадры 35мм пленки в пластиковой или картонной рамке, примерно такого типа
, поэтому в рамке такие большие "окна"... при этом лампа для просвечивания по ширине соответствует 35мм пленке, поэтому есть нексколько вопросов (в данный момент у меня нет широкой пленки и сам проверить не могу):
1. Каким образом Вы крепите кадры в рамке, ведь там нет прорези или крепежа для пленки (могу предположить, что прекрасно подойдет бумажный малярный скотч - он не оставляет следов)?
2. В связи с тем, что (как я предполагаю) пленка крепится не на нужной "высоте" (я думаю, что "голова" сканера откалибрована для считывания на определенной оптимальной (для пленки) высоте), как обстоит дело с резкостью?
3. Ширина светового окна лампы соответствует 35мм пленке, учитывая, что широкая пленка полностью не попадает в это световое окно, как обстоит дело с краями кадра, которые выходят за пределы светового окна?