error

Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Сообщение Андрей Заломленков (настоящий) » 12 фев 2023, 00:26

Андрей Николаевич (новый), как говорит один мой знакомый психолог, на свой счет нужно принимать только денежные переводы! ;)
Участник

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 12 фев 2023, 00:29

Андрей Заломленков (настоящий),
А на вопрос ответить? Неее?
Старожил

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 00:31

Андрей Заломленков (настоящий), ну бегут спортсмены и бегут, у меня в парке школьники также бегают, как на них смотрю мимоходом, так и на ваше фото-не цепляют. Может наоборот, надо снять криво и косо, в ч/б перевести, чтоб экспрессию показать, скорость, эмоции?
Это же репортажа, здесь можно и в снег рухнуть перед лыжником..))
Только не говорите, что давай мерять я фотографиями лыжников, я школьников пугать не буду, они итак еле ползают.
Местный

Сообщение derev » 12 фев 2023, 00:37

Dmitry Sedov,
derev, И так друзья представляю нам на разбор фото Дмитрия - Dmitry Sedov
Погнали!))

Изображение

Ну что вообще можно сказать о работах Дмитрия! Все они разноплановые нет единого стиля, например кузнечик, яичница и голая женщина, сделанны совершенно в разными способами, а снегири и другой камерой.Ну это нестрашно!
Давайте вернёмся к нашей яичнице и увидим что я в ней обнаружил/
По цветам серая сковородка на чёрной поверхности не гармонирует, а для меня даже сливается с фоном плитой На серой сковородке серая яичница (присмотритесь к белку) Белок в натуре должен быть белый ))) Соль серая! Реальный цвет соли белый должен быть. Цвет желтка тоже сомнительный! Попробуйте сравнить с яркими сочными блюдами ругаемого Заломленкова!
Мой экран самсунг 4 к калиброван и хорошо передает цвета
А мой компьютер Мак тоже отлично передает цвета, так что я всё вижу ясно и чётко. Про свето теневой рисунок говорить не буду и не затрону другие вещи.
Скажу только как повар, что в хорошем ресторане яичница жарится в специальной сковороде с округлыми выемками для каждого яйца и конечно нельзя разбивать желток вид уже не тот, ну и масла мало как мне кажется!
Но что мне понравилось на фото то как яичница красиво посыпается специями! Это зрелищно!
И я рад что Дмитрий согласился отдать на разбор это фото! Это смелый шаг ,)
Последний раз редактировалось derev 12 фев 2023, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 12 фев 2023, 00:43

derev,
Сковорода чёрная, ну этот наверное потому, что у меня монитор не калиброванный.
Старожил

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 12 фев 2023, 00:45

Андрей Заломленков (настоящий), извиняюсь что вмешался в дискуссию. Посмотрел ваши спортивные фото. Разбирать там просто нечего. Изначально ( в идеале) жанр "репортаж" предназначен для печати. Качество ваших фотографий для печати не годится (надеюсь понимаете почему) . Репортаж, это ещё и рассказ о событии. У вас нет внятного рассказа - есть набор любительских, беспорядочных моментов. Вот скажите честно, вы будете хранить эти фото, или удалите через пару дней? Если будете хранить, то с какой целью? Я не критикую сами фотографии - они обычные, таких миллионы. Мне просто непонятно самолюбование фотографов, которые не проводят выставки, не участвуют в реальных конкурсах, где жесткий отбор. Для которых предел достижений - лайк. Это так по-детски. И всё было бы нормально, если бы этим самолюбованием не тешились вполне себе взрослые мужики, а это уже печально.
Участник

Сообщение Андрей Заломленков (настоящий) » 12 фев 2023, 00:50

Dmitry Sedov, ну всё понятно, сразу и слились, аргументов нету для критики, а собственных подобных фото, где Вы кувыркаетесь в снегу перед лыжниками ловя уникальный кадр - и в помине! Аминь! :)
Участник

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 00:51

derev, спасибо за критику!
Я очень рад, что у тебя экран самсунг 4к и даже откалиброван, и компьютер Мак и что ты повар, и что соль должна быть белая. Но вот соль какая была дома, такой и пользовался, да и желток в яйце через скорлупу не разглядеть, а в магазине на этот раз были такие.
По поводу голых женщин, насекомых и Луны, и даже другого фотоаппарата, о ужас!
Это к обсуждаемой фотографии относится? Это раз.
Во вторых, в след.раз не приплетай в качестве примера Заломленкова. Вот он как раз и не пример.
Местный

Сообщение Эдуард*** » 12 фев 2023, 00:54

Андрей Заломленков (настоящий), Заломленков, я что, ради критиковать, должен снимать подобное?
Я вот не умею писать стихи и картины, я не имею права их критиковать?
Не переводи с больной головы на здоровую.
Местный

Сообщение Андрей Заломленков (настоящий) » 12 фев 2023, 01:00

derev, Александр, позвольте с Вами не согласиться, соль серая - это самая натуральная, с Мёртвого моря привезена, желток - это с яйца второго категории, ничего страшного,зато какие брызги художественные с желтка летят вверх, красота! Кстати, цвета правильно передают не все браузеры, например эппловкий Сафари намного лучше справляется. В целом работа художественная, хотя вот автор зеленушки пожалел сыпануть для колорита.
А в общем можно пожелать автору дальнейших творческих успехов, а главное здоровья! :)
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов