Юрий Вострухин » 20 фев 2014, 21:46
Вы знаете когда я переходил с цифры на плёнку,были определённые сомнения,но они быстро рассеялись когда я увидел результат!По поводу разрешения,так это чтоб Вы знали оно меряется не мегапикселями,а точками на дюйм,или линиями на мм,так вот чел. глаз различает где то 5-6 линий на мм,и всегда по длинной стороне,например разница в разрешение между 24Мп и 36Мп состовляет всего 1,2раза!!По этому визуально ее заметить весьма проблематично!И дело не в романтике а в качестве изображения,а истина видна только на отпечатанной фотографии,вот где видно и объём и полутона,и разрешение!Качество сканирования зависит от сканера,хороший сканер снимает достаточно информации для обработки и печати 45*60!Основная масса фотолюбителей снимает на любительскую плёнку,поэтому получить хороший результат там проблематичнее,да и руки имеют значения,ведь если Вы купите дорогой рояйль,не учившись перед этим в муз.школе вряд ли извлечёте из него музыку!А на ужатой джипеговской превюхе разницу увидеть сложно,или практически невозможно!И не бросайтесь такими словами-на порядок!Это кстати разница в 10раз!Современный Фул-фрейм это фотоаппарат для скорости,а плёночный для качества!Вы пишите- а зачем включать в процесс ещё одно технологическое звено, если оно сулит только увеличение расходов времени и ресурсов, к тому же ухудшая качество конечного продукта?!Если мерило качества и памяти -это отпечаток то и посчитайте цепочку от съёмки до фотографии,снял,проявил,напечатал(при желании оцифруют)Плёнка тушки очень дешевые,и не надо никакого компа,при хорошем стекле будет даже на самой дешевой тушке отличный результат!Советовал бы Вам поитересоваться как происходит захват изображения на матрицу и на плёнку,на матрице половина пикселей выдумана(интерполирована),стоит куча фильтров,что бы как то улучшить изображение,с матрицы Вы никогда не получите настоящий красный цвет,она его плохо передаёт,да и зелёный тоже!По этому смотришь на цифровые пейзажи,они плоские с налётом серятины,от того и выглядят мертвыми!Ну а по поводу спекутся слайды,таскать много плёнки,это все ерунда!Я раньше с фотосесии длившейся целый день привозил 400-500 файлов,а теперь хоть одну плёнку отснять!