error

Нечеткость - что за зверь?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Нечеткость - что за зверь?

Сообщение Денис Огнев » 27 окт 2017, 10:45

Amary, и об этом я писал))
Участник

Сообщение Amary » 27 окт 2017, 10:52

Денис Огнев, я ваши слова и перефразировала. Поскольку полноразмеры мне часто нужны, потому нужна и полноразмерная резкость. Это если не считать клиентов-ловцов блох))
Старожил

Сообщение Amary » 31 окт 2017, 21:25

Скиталец, попробовала я немного экшены ваши, что-то не то, наверно, они лучше для пейзажной фотографии, а не для людей...
Изображение
Старожил

Сообщение Скиталец » 04 ноя 2017, 01:46

Amary, Нуу... что тут сказать... Вообще, повышать резкость в портретах, по любому желательно через маску, а не в лоб. Плюс, экшены же очень широко настраиваемые. Если нет желания каждый раз их подстраивать, то можно просто дописать в экшен несколько типовых операций нужной настройки. На этой картинке вообще ничего не видно толком. Могу предложить вот что. Вы даете картинку с поднятой резкостью своим способом, которая Вас устраивает и исходник. А я пробую сделать то же самое, или лучше. Тогда будет понятно, хотя бы.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Дарья Наумович » 04 дек 2017, 23:41

Мне кажется имеется ввиду недостаток резкости. Я могу ошибаться, но полагаю это объектив дает такое мягкое изображение. Может если прикрыть маленько диафрагму будет четче, а может если при обработке сильнее размывать шумок. Но в целом же фото смотрятся хорошо, обработка логично, а некая мягкость - это, если можно так сказать фирменный стиль. Я, к примеру, фанат звенящей резкости, но ее удается добиться только при обработке, даже с резкими объективами.

Что касается комментаторов - выход лишь один, не воспринимать комментарии в принципе, если они не от заказчиков. Кто больно профессиональный и лучше знает - тот бесплатно на ошибки не указывает)))
Посетитель

Сообщение ЮрийС » 05 мар 2018, 11:40

Смотрите с юмором чёткость. Сам слышал, как однокурсник сдавал "телевидение" в Бонче. Вопрос был -" сравнение систем цветного телевидения". Он выдал новый термин -"сочность", профессор и те кто слышал были в экстазе от его убедительности. Так и у фотографии есть- резкость, контрастность, яркость... Но "чёткости" нет!
Посетитель

Сообщение ИринаТесла » 05 май 2018, 19:22

Наверное тут спрошу.. Вот уже второй фотик начинает гнать. Сначала Кэнон семерка, теперь пятак третий. Не в том дело, что руки трясутся или неправильные настройки, или освещение... Только фокус начинает промахиваться, а то и вовсе фотик отказывается фокусироваться. Я отдавала в ремонт, там повертели и сказали все хорошо. Но я и не говорю, что всегда плохо... порой нормально. Замыкает...
Может в программе дело? Или в чем?
Участник

Сообщение semonov_nn » 05 май 2018, 20:31

Зависит ли от того двигается объект съёмки или нет?
В каком режиме и сколько точек задействовано в фокусировке?
Используете следящий фокус или покадровый?
пишите подробно.

какие объективы мажут? иногда стабилизация мешает.. если снимать со штатива или упора..
Ветеран

Сообщение ИринаТесла » 05 май 2018, 20:45

semonov_nn, хоть двигается, хоть стоит, фокус все равно мажет. Так же одинаково мажет и следящий, и покадровый фокус. Точек всегда одну использую. Центральную. Со штативом давно не снимала, так что не знаю. Объектив у меня сейчас один - 24-105, "Л-ка", диафрагма f4. Другие объективы тоже мазали, но я тогда думала, что потому что они бюджетные, типа 18-135, или 70-300, или дешевый самый полтинник. (Вот он, кстати, и разу не мазал, он фокусировался долго и мучительно. Но не мазал. Мог вообще отказаться фокусировать, но если уж соглашался, то не мазал. )

Меня в ступор вводит, что я никакой зависимости не наблюдаю. Ни в точках, ни в освещении, ни в настройках экспозиции.. И иногда все таки целится. Просто все реже..
Участник

Сообщение Владимир Сарычев » 05 май 2018, 21:56

Простите за глупый вопрос, что в ремонт отдавали, фотоаппарат или объектив?
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов