Дмитрий Юханов писал(а):Блин, бред какой то...
Вопросы.
Где покупаете пленку?
Где проявляете (точнее кто Вам) проявляет пленку?
Где печатаете фотографии (дома, разводя химию, промывая в ваночках, и суша глянцевателем) или в фотолабе?
Чему можно научится на пленке и почему этому же нельзя научится на цифре?
"после полугода пленочной жизни..." хреновая жизнь видать. в том смысле,что снимает Ваша дочь от случая к случаю. сколько пленок она отщелкала за эти пол года?
С одного репортажа я должен сдать в газету до 30 НОРМАЛЬНЫХ кадров. Посчитайте сколько мне надо пленок на один день съемки, умножьте все это на стоимость пленки, стоимость проявки, стоимость сканирования (оцифровки) и ... короче за месяц получится Nikon D700...
Могу ошибаться, но где-то читал о том, что фотографы такого уважаемого издания, как "National Geographic" до сих пор свои работы снимают на пленку и "отстреливают" с одного сюжета порядка 20-30 катушек. Понятно, что там вопросов с проявкой не возникает. И еще. Есть расчеты, показывающие, что оптическая плотность одного кадра стандарта 24х36 сравнима с матрицей что-то около 300 мегапикселей. Так что до качества пленки еще есть куда расти.
Что касается цитируемого поста, то купить/проявить пленку сейчас вообще не проблема, во всяком случае в крупных городах. Но это уже больше для души развлечение и снимать на пленку репортаж - нонсенс. Хотя скажи Вы это лет эдак 20 назад - Вас бы не поняли! ))