Lubitels, Вставлю свои "пять" копеек. Считаю, что "позаимствовать" идею и плагиат, совершенно разные действия и определения ( общепризнанные) у них разные. Вот пример, была у Юрия Григорьевича Лозового фотография
много под ней было копий сломано. Андрей Заломленков, выссказал своё мнение и дал советы, как бы он снял похожий сюжет:"Коллеги в общем-то всё уже сказали, могу добавить, что лишние подставка и тарелка под чашку с грибами, достаточно было просто её поставить на стол.. Шампиньоны можно было парочку разрезать вдоль, это бы придало им выразительности. Тоже можно было сделать с одной луковицей, благо нож в композиции имеется. Оживило бы композицию один-два разноцветных стручка жгучего перца.
На ЗП уместнее смотрелась бы вертикально поставленная сковорода, коль Вы собирались готовить чисто шампиньоны в сметане. Керамический кувшин предполагает, что там вино, но тогда нет стаканчиков или фужеров... Было бы логичнее поставить прозрачный стеклянный кувшинчик с золотистым растительным маслом. Тогда бы это был органичный набор ингредиентов для приготовления блюда. Как-то так... Желаю дальнейших успехов в творчестве!" Было у меня свободное время, минут 30-40 и собрал похожий по описанию сюжет и сделал "на каленке" быстрое фото. Хотел представить в личной переписке Лозовому и обнаружил его "забаненным", поэтому выкладываю тут
Получается позаимствовал я, идею сразу у двоих и у Юрия Лозового и у Андрея Заломленкова ? У обоих ко мне будут притензии? Но автор фото, я. Кто рассудит?