error

Клиенту не понравились фото...

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Клиенту не понравились фото...

Сообщение staffin » 06 янв 2016, 00:01

Светлана Бродач, прямо аж до ужаса интересно посмотреть на эти фото. Что ж там такого, что могло заказчику не понравиться :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Светлана Бродач » 06 янв 2016, 00:02

Ronin, посмотрите :oops:
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 06 янв 2016, 00:16

Светлана Бродач, Светлана, ситуация описанная Вами, не нова. Но в Вашем случае у меня два замечания. Первое; имея хорошую камеру можно делать фото лучше чем "мыльницей". Второе; исходя из "Первого" Вам рано брать деньги за "портреты". Судя по выложенным вашим фотографиям, вряд ли можно было ожидать иного результата.
Для более предметного разговора надо бы видеть фотографию из-за которой весь сыр-бор.
Местный

Сообщение Светлана Бродач » 06 янв 2016, 00:22

Артур Овсепян, я знаю что выложенные фото по техничности хромают это одни из первых моих работ. нравятся они тем что несут эмоциональный заряд p.s. за эти фото я деньги не брала :)
Участник

Сообщение staffin » 06 янв 2016, 00:44

Светлана Бродач, открою Вам секрет :) Клиентам (особенно женщинам) - плевать с высокой колокольни на эти Ваши "несут эмоциональный заряд".... Они хотят красивые гламурные журнальные фотографии. Потому как "не журнальные фотографии" они могут сделать и сами на свои айфоны...

В качестве доказательства.... У меня есть один портрет....Я на нем в фотошопе заплаткой(!) грубо вырезал все складочки, морщинки и т.п (один из первых моих снимков, было мало опыта и делать частотное разложение еще не умел). В результате, я напрочь уничтожил весь светотеневой рисунок на лице, всю фактуру кожи, весь рельеф....Просто до ужаса.... НО этот портрет набрал больше всего лайков на этом сайте из всех моих работ!!!

И девочке-модели (моей знакомой) тоже безумно понравилось (хотя мне этот портрет кажется абсолютно неудачным)

Вот он - Изображение

И да...Вам еще ОЧЕНЬ (!) рано брать деньги за фотографию...Мне, кстати, тоже...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Светлана Бродач » 06 янв 2016, 00:49

staffin, рано или нет это мне решать. я уже писала что эти три портрета одни из первых и они мне самой нравятся. у вас стандартные студийные фото как и у большинства. у меня тоже такие есть но я их не выкладываю - потому что это - работа больше а не творчество.
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 06 янв 2016, 00:57

Светлана Бродач, а нафига тогда этот беспредметный разговор, показывайте фото и задавайте вопрос- кто прав я или клиент рассудите, а так о чем вообще говорить, что вы хотите услышать?

Сообщение staffin » 06 янв 2016, 01:00

Светлана Бродач,
Кстати, большинство моих фото, которые Вы назвали студийными - снимались в обычной городской квартире :) Но не об этом речь...Если у Вас, как Вы говорите, есть такие же студийные фото - значит Вы лучше меня знаете, какие фотографии хотят получить люди! Почему же Вы для данной конкретной заказчицы решили сделать исключение и отснять ее как-то иначе? Мне кажется, вы сильно рисковали, когда приняли решение сделать ее портреты "творческими", разве нет?
Старожил

Сообщение Сергей Крылов » 06 янв 2016, 01:03

Светлана Бродач, Так а зачем вы их удалили?
Все же можно поправить.
По тем трем фото ничего не поймешь, там брак и все своеобразно. Тем что у вас в вк тоже не очень. Покажите у себя то, что вы считаете коммерческой студийкой.
Старожил

Сообщение delete (id116559) » 06 янв 2016, 02:53

Процитирую Вашу фразу: "рано или нет это мне решать. я уже писала что эти три портрета одни из первых и они мне самой нравятся" - это и есть Ваша проблема. Ключевые слова - "они мне самой нравятся". К коммерческой съёмке можно приступать, когда научишься снимать не как "самой нравится", а в соответствии с техническими и художественными требованиями к фото. Представленные 3 "портретных" фото - это ооооочень плохой пример. Нижний любительский уровень, увы. Пока у Вас в голове будет работать единственный мотив "мне так нравится", сложно будет двигаться вперёд.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов