TIP1955,
"на сколько глубокое вмешательство допустимо в оригинальное изображение при художественной обработке в фото редакторах"
Интересный вопрос, я нигде не читал про допуски в обработке, кроме как в биллютенях фсб и стоматологических клиник - никаких искажений и только прямой jpeg
Хотя уже было сказанно - хороша та обработка - которую не видно.
Кмк все зависит только от вашего вкуса и видения. А про рейтинги, вообще не могу ничего объективного сказать.
Яркие, броские, кричащие, иногда безвкусные и неумело снятые, набирают по максимуму в отличии от продуманных и серьезных работ, но это говорит о том, что они более близки большинству.
Фотографии одного моего приятеля тут же попали на выставку - родные края, а мягко говоря...они вообще ни о чем и никак, другой мой приятель - технарь, идеально в плане техники, но полностью безвкусны и лишены какого либо художества - ходит в фаворитах, охах и вздохах от поклоников).
А это же говорит о чем то. Кто прав, большинство или я?)))
Ну а на самом деле, кмк, "допуски обработки" (нервирует эта фраза...) зависят от видения (в широком смысле слова) автора, поставленной задачи, которые опираются на знания, опыт и тупо воспитание. И еще, вопрос для всех на засыпку - а когда вы последний раз были в музее или галерее?