Здравствуйте Друзья!
Передо мной встал вопрос о фотосъемке в детском саду.
До этих пор я еще не занимался коммерческой фотографией. И тут пришла совсем не новая идея на сегодняшний день - начать карьеру с фотосъемок в садиках, а там уже и школы, и свадьбы. До этого занимался(юсь) всеми видами фотосъемок как хобби (можно посмотреть в портфолио, пейзажи, макро, натюрморт...портреты есть, но я их не выставляю, люди не хотят ). В снаряжении имеется Nikon D3100 с китовым объективом 18-55 мм, встроенная вспышка , штатив, ну и мало мальский опыт с мая 2014 года. Теории знаю много, кит конечно уже не может, так как я хочу) (резкости).
И вот собственно вопрос:
Стоит ли рискнуть пойти в садик и попросить о фото сессии? при этом к кому обращаться (наверно по любому к заведующей)? Нужно ли какое то удостоверение? Какой то альбом с примерами фотографий?
А то просто прийти и сказать я фотограф, давайте сюда детей буду фоткать...я думаю пойду я очень далеко)))
Так какие мероприятия нужны для разрешения фотографировать, кто в курсе? Учитывая что я пойду в тот садик, где я сам воспитывался, вроде заведующая та же, и воспитательница моя тоже там работает, город не большой 15 тыс. чел.
Ведь я же могу даже попросить для себя, для портфолио, а там может родители и выкупят?
То что фотографировать надо красиво с задумкой, я согласен, г.... делать не собираюсь. А кит...он способен делать хорошие фотографии)
Подскажите пожалуйста, как и что делать? Примерно хотя бы)