У меня есть предположение, что мой вопрос может показаться глупым. Тем не менее от того что я его не задам, он не рассеется.
Итак. Возможно ли использовать такую гибридную систему: Fujifilm X-T200 + Canon 70-200mm f/2.8 IS USM II через Fringer EF-FX II? Больше всего волнует «здоровье» фотоаппарата. Как камера начального уровня, не полетит ли он, не сгорит, и банально, не рассыплется ли физически от совмещения с таким «жирным», профессиональным и, увы, таким тяжёлым объективом? Тем более, неродным. А также состояние объектива – не сойдёт ли с ума электроника?
Сейчас не идёт речь о качестве процесса съёмки. Это отдельный вопрос. Понятно, что автофокус может хромать (но ведь, если пользоваться MF, всё норм?). Наверняка будут и другие косяки у этой конструкции. Но всё же, может кто-то пробовал подобное и поделится опытом.
Стоит вопрос, если я, обладатель моего любимого Fujifilm, возьму указанный Canon-телеобъектив в тест-драйв, куплю Fringer, соединю всё это, не случится ли поломки у одного из участников цепочки? От всяких неожиданностей никто не застрахован, но, быть может, есть какие-то реальные прецеденты запрещающие, или, наоборот разрешающие использование такой системы.
Заранее благодарна за ответы. Особенно буду рада тем, кто сам пользуется этой комбинацией (именно с X-T200).