Юрий Григорьевич Лозовой » 23 фев 2021, 08:03
Уважаемый Андрей Иванович,
о том, что снимает человек, а не смартфон, можно пытаться объяснить тем, кто говорит о превосходстве искусственного интеллекта, используемого ТОПовым смартфоном.
Остальные, - это понимают и так.
Если Вас интересовал вопрос о выделении фото со смартфонов в отдельную группу, так и надо было его задавать.
Но, прежде чем его задавать, необходимо добиться, что бы все пользователи сайта, начиная с Вас, под фото публиковали EXIF.
Это поможет провести статистические исследования важности этого вопроса и обеспечит возможность его реализации.
... Ведь не секрет, что отдельные фотографы, до сих пор, - жанры путают...
А, для визуального определения на какой сенсор была сделана фотография, - необходимо наличие специальных знаний, хотя бы об особенностях этих сенсоров.
Ведь, даже сенсоры, стоящие на фотоаппаратах одной фирмы, имеющие одинаковые размеры, - могут существенно отличаться от модели к модели. Т.Е. опять, - чисто академический вопрос...
В завершение этого пустого спора:
- второе фото сделано на смартфон с двумя объективами (если я не ошибаюсь).
... Бессмысленно гадать, какое фото (1 или 3) сделано полнокадровым фотоаппаратом, учитывая то обстоятельство, что автор делая фотографии, не соблюдал правила одинаковых условий:
- разная точка съемки, возможно, - разное расстояние до объекта съемки (разный фон);
- представлены не файлы, полученные в результате съемки, а их фрагменты, с одинаковым размером фигурки в кадре;
- на фото 3, - оператором допущена ошибка при наводке на резкость. Это не позволяет точно определить масштаб увеличения фото до начала пикселизации...
И это всё, при неясности основного критерия: размеры матриц в мегапикселях.
Я не говорю о такой "мелочи", как качество самих объективов на камерах ... У меня 6000, на китовом объективе, так пыль собирает в кадре, как на фото 1, а что говорить об объективах лучшего качества?
Конечно, надо отдать Вам должное, - Вы мастер задавать "академические" вопросы ...
Неужели это все для увеличения числа сообщений под Вашим фото на форуме?
Пустое это всё!
Еще раз, с Праздником!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!