Большое спасибо, всем за советы. Тему можно закрывать.
Выбрала в итоге зеркалку Кенон д550, за очень скромную цену в 5000 р с китом. Посмотрев кучу роликов в ютубе, поняла, что в моем случае камера - это последнее дело. Вдохновил А. Стебловский, который начал свой коммерческий путь (правда в предметке) с кенон д1000.
Смотрела на Никон и Сони, но у них объективы дороже выходят. После нового года хочу купить себе какой-нибудь фикс, скорее всего 50 мм. Хотя, честно Никоны больше нравятся по картинке и многие говорят, что оптика у них получше. Но, смотря на разницу в 2 раза в цене на объектив, боюсь что с китом буду сидеть очень долго.
В БЗК действительно куча классных функций, но вот буду ли я ими пользоваться, большой ?, а просто так за них переплачивать не хочу. Если будет нужда, то через годик и поменять можно, пока на этой буду учиться. Решила видео отмести. На д600 нет автофокуса, а за 650 пока жалко денег. А значит и поворотный экран не очень-то нужен.
Посоветовалась с мужем и решили, до тех пор пока кулинарный блог не приносит денег, нет смысла вкладываться в технику. Все-таки она должна, в первую, очередь себя окупить.
Записалась на бесплатный курс Эдуарда Крафта. Потом еще платный хочу у него пройти, понравилось как все объясняет.
Еще раз всем большое спасибо, за советы.