error

Я фотографирую телефоном.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Я фотографирую телефоном.

Сообщение Андрей Заломленков » 01 ноя 2020, 23:22

Андрей Николаевич (новый), "Может вам двоим лучше уединиться в ЛС и вести свои душевные беседы там? Никто не будет тревожить и высказывать своё, бесполезное для вас мнение.
К чему устраивать весь этот цирк?" - это совет или пожелание? ;)
Ветеран

Сообщение s.medvedev1987 » 01 ноя 2020, 23:23

Доброго времени суток. Это мое первое сообщение на этом форуме и форумах вообще. Я часто снимаю на камеру смартфона. Хотя у меня есть зеркалка Nikon D3100, до этого были D40 и беззеркалка Sony A5000. Но все они требуют специальной сумки для переноски, именно поэтому чаще всего и снимаю на смартфон, который всегда под рукой. А серьезную технику беру только на специально спланированные прогулки (увы не часто, работа, быт...) или на дачу. Сейчас у меня Хонор 10 (без всяких i и lite), который отлично снимает макро,лучше, чем кит 18-55 с макролинзой. Но это, конечно, при хорошем освещении.Изображение Изображение
Отлично себя зарекомедовала и функция HDR при съемке в контровом свете. Изображение
Нет необходимости снимать в raw и потом вытягивать тени и света. Хотя макро снимаю именно в ручном режиме и именно в raw (хорошо, что в десятке он есть), иначе результаты заметно хуже. ИИ работает не всегда однозначно, но всегда включен, т.к. его результаты можно обнулить уже постфактум на готовом фото. Отличный ночной режим, который кстати, иногда дает более реалистичные результаты даже днем в сценах со сложным освещением и контровым светом, когда применяю его вместо HDR и ИИ. Автофокус у Хонора просто супер быстрый. Быстрее, чем на Nikon D3100. Еще есть Нокиа 1020. На нее снимаю для души. Здесь использую только raw с последующей тщательной обработкой. Но фотографии зато получаются более "пленочными" что ли, "ламповыми", как принято говорить. Изображение
Автофокус, правда, на Нокиа 1020 контрастный и откровенно задумчивый. Что, впрочем, при должной сноровке не мешает фотографировать и насекомых. Изображение
Единственно, чего не хватает смартфонам (моим смартфонам, да и современным флагманам, согласитесь тоже) - это нормального зума. Поэтому приобрел совсем недавно Sony DSC-HX20V - потрясающий компакт с 20 кратным зумом и ручными настройками и ИИ, который легко помещается в карман джинсов.Конечно, плата за компактность - матрица размера 1/2,3", но фото получаются очень достойные. С компактов и камеры телефона я и начинал фотографировать 12 лет назад. Так и до сих пор не вижу для себя альтернативы на каждый день. Конечно, знаю про компакты с большой матрицей типа Ricoh GR (APS-C) , Sony R100 (1") и Canon G9X (1"), которые помещаются в карман, но цена у них негуманная. Так что фотографирую на смартфон!
Последний раз редактировалось s.medvedev1987 02 ноя 2020, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Посетитель

Сообщение s.medvedev1987 » 01 ноя 2020, 23:26

Не получилось добавить изображения, хотя ставил между [img] адреса фото с ФотоКто, но ссылки оказались вполне действующими. Нажимаете на значок картинки правой кнопкой мыши, выбираете "открыть в новой вкладке"- всё открывается. С хостингами, Андрей, еще попробую разобраться. Также постараюсь сделать тестовые фото одного объекта съемки с компакта, зеркалки и двух своих смартфонов, и представить на сравнение 100% кропы. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось s.medvedev1987 02 ноя 2020, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Посетитель

Сообщение derev » 01 ноя 2020, 23:33

Андрей Николаевич (новый),
derev,
Александр, а что можете сказать по предложенному мной фото?

Андрей Николаевич, дайте пожалуйста ссылку на фото, не могу понять о чём разговор, видимо пропустил.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 01 ноя 2020, 23:34

s.medvedev1987, Сергей, спасибо, что откликнулись и дали развёрнутый комментарий. Единственное, Ваши фото не отображаются, грузите их на какой-нибудь фотохостинг, тот же Радикал и копируйте ссылку для вставки в форумы. И ещё хотелось бы сравнения картинки со смартфона и с компакта - в разных условиях и с кропом кадра, тогда будет объективно и понятно, почему смартфоны сильно потеснили компакты с сенсором 1/2,3 и 1,7. А дюймовые фотокамеры мне нравятся за из функционал, отличное качество фото и видео и портативный размер (например Panasonic LX15).
Ветеран

Сообщение delete (id224462) » 01 ноя 2020, 23:34

Андрей Заломленков,
это совет или пожелание? ;)

А для тебя это имеет принципиальное значение.
Посетитель

Сообщение derev » 01 ноя 2020, 23:46

s.medvedev1987, Мы рады приветствовать вас спасибо за интересный комментарий Фото можно ставить межу тегами вот так
Код: Выделить всё
 [img]http://s2.fotokto.ru/photo/full/689/6894299.jpg[/img]
ссылку брать правой клавишей по картинке и выбрать " копировать url картинки"
Ветеран

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 01 ноя 2020, 23:51

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):Если Вы съёмку муравьёв назваете крупным планом, а не макро, то и остальные советы на том же уровне..

Где совет как надо снимать? Или Совет уединиться в ЛС относится к работе с фотографией?
Андрей Заломленков писал(а):К чему устраивать весь этот цирк?" - это совет или пожелание?

Это был вопрос.
Старожил

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 01 ноя 2020, 23:56

derev,
Александр, я вроде тоже не оскорбляю никого. Просто Вам на мой взгляд интересней с Андреем Ивановичем общаться, на советы других вы не обращаете внимания.
Старожил

Сообщение derev » 02 ноя 2020, 00:04

Андрей Николаевич (новый), Посмотрел я на фото, которое предложили вы. Честно говоря фон мне не нравится и что-то у дамы с лицом... не от ретушировано. Как мне кажется если фото снято на телефон то это не флагман. Но у нас разговор шёл о макро, поэтому мой взгляд не остановился на этом фото. Я успевал отвечать на нападки в свой адрес и увлёкся...
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих