error

Я фотографирую телефоном.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Я фотографирую телефоном.

Сообщение Махно » 27 окт 2020, 23:39

Андрей_65, не путайте брекетинг по фокусу и формирование изображения за счёт попиксельного сдвига матрицы.. 50 МП с сенсора 4/3 не будет хуже чем фото с 36 МП Никона 810...

Андрюшка жжет.
Участник

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 23:41

Андрей Заломленков писал(а):все критики фото-возможностей пеняют на на то что сенсор мааааленький, забывая, как там именно формируется изображение путём объединения информации и вычислительной фотографии
Андрей Заломленков, я разве такое где говорил? Тогда зачем мне приводить примеры каких то тестов? Повторю, что размер матрицы мне не важен, для меня важней сьемка в РАВе и ДД, к последнему я очень придирчив и проверяю все сам, а не верю всяким обзорам, поскольку и обзоры часто маркетинг. Мобилография это отдельная ветвь фотографии и сравнивать ее с фото с зеркалок это глупо. Именно смартфоны позволяют: навел и снял, не заморачиваясь, что не сомненно очень хорошо. А фотоаппараты нужны фотографам именно для работы и творчества с последующей обработкой.
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 28 окт 2020, 00:11

Tilzit, а про Вас я конкретно и не говорил, а лишь сказал, что основная критика смартфонов сводится к тому, что раз сенсор меньше спичечной головки, то априори фото со смартфона не могут конкурировать с зеркалками и мобилография - это отдельная ветвь фотографии. Здесь на сайте многие выкладывают снимки со смартфонов без exif, Вы по изображению можете с уверенностью определить чем сделано фото? А если в exif намеренно внести изменения и указать не марку смартфона, настоящие ИСО, диафрагму и выдержку, а вовсе прописать какую-нибудь зеркалку или беззеркалку, Вы заметите подвох или нет?
А насчёт творчества согласен, сам не снимаю смартфоном, в фотокамере режима авто избегаю и с удовольствием пользуюсь мануальными объективами..
Ветеран

Сообщение Андрей_65 » 28 окт 2020, 00:51

90 процентов "пользователей", "Советское шампанское" от Французского не отличат, черную икру от щучьей (покрашенной) - и.т.д. и.т.п.) Так же и с фото - смотря что (где-когда) снимать и в каком формате выкладывать. "Напихать" прямо в фотоаппарат всех этих примочек, что в телефоны кормят, не проблема скорее всего. Но изготовители не видят в этом необходимости пока. Наверное они что то знают - как Мальчиш-Кибальчиш.))

З.Ы. Некоторые даже Суслятину Г.К за мясо принимают. :lol:
Местный

Сообщение Тогон Намоконов 3 » 28 окт 2020, 00:54

Андрей Заломленков,
А что они могут конкурировать? Тебе уже объясняли на примере одного Мп. Если ты скачаешь фото с телефона и фото с проф камеры с данного сайта, разницы не увидишь. А вот если будут исходники на одном компе, то разница будет очень заметна.
Участник

Сообщение derev » 28 окт 2020, 01:12

Ребята чем спорить берите телефоны, и фотографируйте ночью с рук при свечах. Мне понравилось! Изображение
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 28 окт 2020, 01:16

Андрей_65, меня удивляет другое, почему производители смартов до сих пор не сподобились выпустить девайс вообще без звонилки и Интернета, типа мобилографа, с ещё более мощным процессором и ИИ, но значительно дешевле обычного смартфона. Ведь А.Деревяшкин говорит, что айфон использует почти только для фото и видеосъёмки? :?
Ветеран

Сообщение Тогон Намоконов 3 » 28 окт 2020, 01:22

Андрей Заломленков,
Напиши претензию производителям "надкусанных яблок".
Чушь пишешь.
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 28 окт 2020, 01:26

Андрей_65, забыл добавить, что был уже опыт выпуска беззеркалки Samsung GALAXY NX с Android, вполне возможно кто-то из брендов фототехники сделает такой же гибрид, да и звонилку ещё впихнёт.. :D Хотя, вряд ли, в силу того, что рынок всяких девайсов давно жёстко поделён...
Ветеран

Сообщение derev » 28 окт 2020, 01:30

Андрей, именно камера делает телефон дороже и батарея, а звонилка стоит копейки и не мешает, а без процессора фоткать не получится
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих