это если в автомате снимать и в джипеге... а так, что мешает вам в ручную, в графическом редакторе поправить картинку? Главное снимать в РАВе Для тех кто снимает только в автомате и топовый компакт будет лишним, достаточно смартфона...Андрей Заломленков писал(а):Всё-таки электронная начинка и алгоритмы обработки изображения играют большую роль в формировании конечной картинки..
это особенность вашего характера, из-за которого вас тут "любят". А про размер сенсора, тут наверное сектанство... многие кричат: только ФФ, я же ФФ считаю кропом СФ и не смотрю на размер сенсора... хотя у самого зеркалки только ФФ, а мыльница с кропом 1.5...так что 4/3 для меня темный лес.Андрей Заломленков писал(а):ну это не так
780 любительский аппарат, не топовыйАндрей Заломленков писал(а):На такое Никон D780 способен, не говоря уже про младшие модели?
в редакторе и 100мп можно сделатьАндрей Заломленков писал(а):камера за короткий момент времени делает 8 снимков с минимальным смещением матрицы и объединяет получившиеся кадры в одну фотографию с разрешением 50 Мп.
фотошопАндрей Заломленков писал(а): это делается для увеличения детализации, расширения ДД и понижения уровня шума.
бывает и в любительских аппаратах, например тот же 780, про старшие модели молчу.Андрей Заломленков писал(а):Focus Stacking
фотографирует фотограф, камера всего лишь инструмент. Как поймете это, начнете ни картинки делать, а фотографииАндрей Заломленков писал(а):назовите хоть одну зеркалку, даже топовую, которая способна на таке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7