error

Я фотографирую телефоном.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Я фотографирую телефоном.

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 13:29

Андрей Заломленков, каждый компакт имеет свою нишу. А некоторые могут, например, неуступать некоторым зеркалкам: Изображение
Местный

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 13:32

Андрей Заломленков, не увернен, не снимал всеми смартфонами, я попросил Деревяшкина ответить про фото с светом, а сможет смартфон сьемку с проводкой? Тоже интересно..вдруг 11 айфон сможет? Типа такого http://fotokto.ru/id122785/photo#photo6554859
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 27 окт 2020, 13:52

Tilzit, но тем не менее, на сайте выделена именно Мобилография как нечто ущербное и ограниченное по своим фото-возможностям. А топовые компакты, да, легко могут обходить зеркалки и беззеркалки начального уровня, например, Panasonic Lumix LХ15, тут кто-то давно выкладывал с него снимки. Жаль, что нет возможности быстро найти по тегам определённую модель фотокамеры..
А сравнение должно быть в любом случае адекватное смартфонов с фотоаппаратом. На авто, так на авто, одна и та же цена, 100% кроп, сравнение по цветам, свету, теням.
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 27 окт 2020, 14:19

Tilzit, я предполагаю, что сможет, по крайней мере с эффектом "молочных струй" смартфон справляется довольно легко..
Изображение

По ночной съёмке, не знаю как в айфоне, но в гугловском смартфоне, начиная с Pixel 2, реализована вполне себе здорово Night Sight — технология «ночной фотографии».
Изображение
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 14:28

Андрей Заломленков писал(а):предполагаю, что сможет, по крайней мере с эффектом "молочных струй" смартфон справляется довольно легко..
Андрей Заломленков, тут маленько не то, воду в молоко размыть проще чем держать в резкости объект двигающийся на скорости.... может Деревяшкин проверит.
Местный

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 14:30

Андрей Заломленков писал(а):начиная с Pixel 2, реализована вполне себе здорово Night Sight — технология «ночной фотографии».
а вот пискселем снимал, не понравилась технология совсем. Да фото получаются неплохие, но самого эффекта ночи нет совсем, слишком вытягивает и высветляет... За новинки не знаю.
Местный

Сообщение Alexander53 » 27 окт 2020, 15:26

В яркую солнечную погоду съёмка смартфоном с проводкой врядли возможна, потому как из-за большой фиксированной диафрагмы 1,7-2, мы выходим на выдержки 1/4000 сек и короче. А в пасмурную погоду можно включить камеру смартфона в режим PRO и регулировать выдержку при помощи ISO.
Участник

Сообщение ___Nik___ » 27 окт 2020, 15:36

Alexander53, а как быть с цепким следящим автофокусом? А следящий автофокус в сложных условиях... с этим и БЗК камеры проблемы испытывают...
Местный

Сообщение Paul B. » 27 окт 2020, 16:54

т.е. без подключения к сети, смартфон -просто зеркало для .....буратин ?
Местный

Сообщение derev » 27 окт 2020, 16:57

У меня цепкий автофокус,Смотрите как горы я снял. Компакты проиграли не стёклами хотя может и стёкла у них хуже, компакты проиграли софтом у телефонам, и чем круче телефон тем удивительнее фокусы с картинкой они способны сделать, ну и сенсоры по круче и стабы. В принципе сейчас фотография продвигается вперёд , в большей степени, именно флагманскими телефонами
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих