error

Я фотографирую телефоном.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Я фотографирую телефоном.

Сообщение Махно » 16 окт 2020, 23:03

Кошелев Алексей,
Алексей, не думаю что деревяшкин поймёт что вы ему написали.
Участник

Сообщение Кошелев Алексей » 16 окт 2020, 23:11

Махно, А я, Деревяшкину и не отвечал, нигде о нём не упоминал. Это так мысли вслух.
Участник

Сообщение Махно » 16 окт 2020, 23:16

Кошелев Алексей,
Вот я и говорю, не поймёт.
Участник

Сообщение Махно » 16 окт 2020, 23:53

derev,

Выберете другую мою , есть и получше

А андрюшке чёт не нравится. Значит плохая фотка.
Участник

Сообщение Григорий Гурьев » 17 окт 2020, 00:14

Кошелев Алексей, круто!!! Пальцы чесались написать Деревяшкину в этом духе...
Участник

Сообщение derev » 17 окт 2020, 01:22

Кошелев Алексей,
Помню стародавние времена, надцать лет назад, когда телефоны были с диском и в будках на улице, впервые взял в руки калькулятор! Оказалось, не нужен устный счёт, которому настойчиво обучала нас училка по математике в школе. За небольшой срок калькуляторы превратились в чудо техники персональные компьютеры! Теперь мне не надо даже думать, трудно поверить , но мозг, теперь не нужен! Нет, в целом голова нужна, я, ведь всё таки в неё ем! Теперь за меня думают компьютеры, их у меня много, целых три, два стационарных и ноутбук. У них мозгов гораздо больше чем у меня! Теперь мне не нужно учиться, всё покажут из итЫрнета! Хочу продать свою память( но, говорят возьмут, только задёшево мало места свободного осталось), мне она ни к чему у компьютеров её в разы больше! Мне не нужны книги и вообще знания, зачем? Всё есть у компьютеров и в тЫрнете! Есть ( странно что до сих пор) такое устаревшее слово, творчество. Вот нахрена оно нужно! Это раньше в старинные времена в эпоху возрождения ( что они возрождали ХЗ) были людишки, потели, чёто придумывали, а то ли дело сейчас сиди смотри самодвижущиеся картинки и знай себе потребляй чё хош! Отверстие для входа продуктов есть, отверстие для выхода фекалий есть, остальное и нафиг не надо. А ещё подарили мне робот-пылесос! Так это же просто чудо, он, теперь главный в квартире! Командует мне когда ноги ( сидя в кресле) поднять, когда опустить. Мощнейший интеллект у робота-пылесоса! Настали новые, благословенные времена, продам все свои фотоаппараты и объективы ( заодно все лампочки, софт-боксы, вспышки и т.д.)это не нужный хлам! Искусственный интеллект всё за меня делать будет! Жду когда появится наконец в продаже роботизированная с искусственным интеллектом машина- робот для подтирания задницы, пора заменить ручной труд! Просто ничего делать не надо!
Понятно что Деревяшкину не отвечали, и в принципе согласен я свами. Но скажу что я покрутил колёсики диафрагмы и выдержки, пробовал и так и эдак, а теперь не хочу настраивать фотик , приходилось
фотографировать несколько раз и редактировать каждую фото а теперь надобность отпала. Всё делает софт. Вот пример сегодняшнее моё фото без редактирования и цвета и резкость хороши. Всё теперь мне можно Фотошоп оставить в покое :) Изображение
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 17 окт 2020, 01:36

И всё же интересно посмотреть на реакцию жениха с невестой если фотограф придет снимать их свадьбу телефоном. Просто интересно, они его сразу выгонят или это будет его последним заказом?
Вся прелесть и заключается в том, чтобы покрутить "колесики" и сделать то что тебе хочется, а не то что за тебя делает телефон.
Старожил

Сообщение Alexander53 » 17 окт 2020, 03:12

Помню когда начинал фотографировать, экспозицию определял по картонному экспономеру, который само собой был очень приблизительным. Нередко чтобы угадать экпозицию снимал тремя кадрами - по экспонометру, на два стопа меньше и на два стопа больше. Со временем повлялся опыт.
А сейчас чтобы фотографировать никаких фотознаний не нужно, навёл, нажал, фото готово, да ещё и с хорошим качеством. Скоро фотолюбители не будут знать что такое выдержка и диафрагма, к этому идёт.
А для свадьбы фотоаппарат должен быть обязательно большим - тогда к фотографу будет доверие :D
Участник

Сообщение SanSan » 17 окт 2020, 08:12

у Станюковича есть: старый моряк парусного флота с презрением говорит о новых, которые служат на судах с паровым двигателем....

мне тоже кажется: настоящий фотограф должен сам подготовить пластину, полить ей эмульсией, и проэкспонировать, применив, если нужно магниевую вспышку и зажимы для голов портретируемых.
опять же, если снимаешь виды, - погрузить оборудование на телегу с хорошей лошадью, чтоб была спокойной, и сытой. экспозицию выбрать по таблице, и если немного ошибся, можно исправить при проявке на глаз.
нанять хорошего ретушёра, замазывать огрехи .. ну и печатать достойно, наклеить фото на фирменное паспарту.
вот такую работу не стыдно и заказчику продать, и на выставку послать. а эти плёнки.. селеновые экспонометры... просто позор...
Местный

Сообщение SanSan » 17 окт 2020, 08:20

шура.. вот на примере твоего цветка: фон слишком пёстрый.. мешает восприятию. можно на телефоне размыть его.. каК делает фотограф с управляемой диафрагмой... если ты помнишь.. что это такое..
и как решить другие проблемы .. которые решаются только выбором нужного объектива... и параметров экспозиции.. - снять птицу в полёте... или приблизить то.. что далеко.. и наоборот - снять широкоугольно.. почти рыбий глаз?

есть конечно мастера и из телефона делающие очень приличные вещи, но кроме телефона... они ещё имеют мозг, как заметил мой коллега, и употребляют его по назначению...
выбирают ракурс.. свет.. сюжет.. который подходит к этому девайсу... а без мозгов.. никакой телефон сам ничего кроме мусора соорудить не сможет...
Местный

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих