Борис Полозков писал(а):если Вам книг и интернета уже мало,то Вы уже Гуру! поздравляю Вас!)
Интернета мало так как в статьях обычно пишут одно и то же и почерпнуть чего то нового с каждым разом всё сложнее и сложнее.
На счёт книг... тут сложнее их такое количество что боюсь всё не перечить, а понять что важно а что нет самой бывает очень проблематично. вот сейчас мне порекомендовали Арена Сил - Настольная книга спидлайтера так как со светом у меня проблемки это я уже сама поняла. но опять же из за огромного объёма информации сложно одной фильтровать что надо а что нет.
Борис Полозков писал(а): у Вас сейчас интересный период - или Вы сдадитесь и пойдёте в подмастерья или добьётесь всего сами,но на это нужно время ...
Сдалась я год назад когда только начала этим заниматься сейчас второй виток в этом нелёгком деле. На счёт в подмастерья к кому то это мне кажется не такой уж и плохой вариант с одной стороны.
На счёт того что бы бегать табуном и фоткать это я то же проходила на курсах... это и в правду бестолковое занятие. хотя может плохие курсы были. хотя были не одни.
Была и студийная съёмка со стадом ... это ещё хуже чем просто бегать по улицам с тем же стадом, так как люди в массе своей беспардонные и как только ты фокусируешься на модель то тут же какой нить ... не буду ругаться нажимает спуск без предупреждения и срабатывает вспышка студийная и ты в пролёте...
да я в своё время много что изучила одним на мой взгляд лучшим методом "НАУЧНОГО ТЫКА "
к примеру точно не вспомню но был это то ли 92 или 93 год я пошла на курсы компьютера... тогда ещё люди в бейсике писали программки и только только была Винда 3 и 3,1 вот я не стала изучать бейсик села в сторонке и мучала эту винду))) так же и с ФШ и с камерой и со многим другим, но я знаю что был бы человек всё было бы быстрее....