добавлю еще градиентные фильтры и нейтральные ND, а вот ультрафиолетовый UV не столь важен, по моему личному опыту конечноistevg писал(а):важно использование фильтров полярика или UV
Андрей Николаевич (новый) писал(а):если кто нибудь объяснит в чем смысл его использования
лично я, какой уже не помню, дешевый брал когда-то и после первой же съемки кому-то подарил...ужасно некачественный, портил картинку и искажал цвета. С постоянными, KENKO (у меня только КЕNКО, за других не скажу не знаю, тролль знает все) проблем никаких нет.Андрей Николаевич (новый) писал(а):универсальный - регулируемый (китайский) от 4 до 16
Убирает блики, добавляет насыщенность и контраст, а так же уменьшает светопоток до 2 стопов, его работа видна, когда крутишь его по часовой стрелке или наоборот и когда солнце сбоку (90 градусов от объекта съемки) если не получается сбоку солнце чтоб было, то будет градиент, пример http://fotokto.ru/id122785#photo6536720 справа небо более светлоеАндрей Николаевич (новый) писал(а):Полярик есть, если кто нибудь объяснит в чем смысл его использования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4