Ivan Groznov, што, тов.Помидоров, всё завидуете? А чё про курсы Крафта и пыху в потолок не говорите?
По замене фона я уже написал, что существует масса программ для этого помимо Фотошопа, но все они работают с огрехами. Да, заменил я в фото фон в Фотомастере быстро, за 2-3 минуты, но сам файл никакой, получилось неважно, пришлось пытаться исправлять, на что и ушло дополнительное время. Если считаете, что сможете сделать лучше - выкладывайте свой вариант для автора фото, чего попусту молоть языком.
А что так фото моей еды Вас так сильно тревожит? Аж прям целую группу голодных создали, дома не кормят?
Успокойтесь уж, если 100 человекам мои кулинарные фото нравятся, то Ваши натужные сентенции про фекалии просто смешны и никому не интересны.
А по макро - если объект на фото увеличен в несколько раз (паучок в натуре меньше 1 см), то что это если не макро? А у Савицкого это уже супермакро, у него камера имеет встроенный автостекинг плюс используются удлинительные кольца, у меня такого оборудования нет, всё снимается на стандартный макрообъектив.