baklan писал(а):Нет пока у меня фотошопа и лайтрума.
Adobe в данный момент раздаёт БЕСПЛАТНО фотошоп CS2, качай с их сайта, регистрируйся и получай бесплатный ключ. Всё легально. (советую поторопится, т.к. они раздают на халяву всего 6 тысяч копий)
Единственная проблема, что фотошоп CS2 не понимает RAW, но и это поправимо. Есть такая программа ACDsee 5 PRO - она понимает всё, на русском языке и большинству фотографов её возможностей хватает за глаза. Не понимаю, зачем люди лезут в дебри ЛайтРумов не имея должной квалификации.
Я лично юзаю ACDsee 5 PRO, вполне доволен. Больше скажу, буду покупать ACDsee 6 PRO буквально на днях. Процедура проста. Ставишь триаловскую ACDsee 5 PRO и "догоняешь" её до ACDsee 6 PRO. Так как у тебя стоит триал пятерк получаешь скидку + скидку по акции (акция до 4 июля) и вуаля, всё это удовольствие (которое стоит около 3.500 рублей) обходится Вам за 1.400 с копейками. Сайт продавца SOFTKEY.RU, оплата карточкой или через Яндекс кошелёк... Из дома даже выходить не надо.
P.S. И не надо жилится, кроить и бегать по торрентам. Я уже утомился "бацилы" вычищать, всякие СМС разводы получать и подписки отключать... Короче раз попробуете лицензионный софт и сразу всё поймете. Тем более 40$ за такую годную прогу как ACDsee 6 PRO честно скажу - не жалко.