error

Универсальный фотоаппарат для любителя, помогите

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Универсальный фотоаппарат для любителя, помогите

Сообщение Кошелев Алексей » 04 дек 2019, 18:21

VeraChanina, Заявленный производителем ресурс затвора NIKON D3300 100 тыс. кадров, у вас ещё 30 тыс кадров "впереди"!
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 18:25

VeraChanina, да ладно, какие 80 тыщ отдавать за огрызок яблочный, топовый HUAWEI P30 Pro можно сейчас взять за 55 тысяч, а P20 Pro - в два раза дешевле. Снимают оба прекрасно, можете посмотреть на Фликре полноразмерные фото в разных условиях.
Ветеран

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 18:30

Кошелев Алексей,

Ого! :shock: Я поэтому все и расписала в первом посте, чтобы мне помогли с выбором. Конечно, если позволяют финансы, то и свет можно хороший купить и камеру и даже студию арендовать. А если я сама живу в съемной студии 24 кв, то мне эти стойки и хранить негде.

Я все это понимаю, просто все начинают советовать с профессиональной точки зрения.

Но, я хочу получить любительские фото приемлемого качества. Я не готова отдать 3-4 своих зарплаты за свет+камеру+объективы+курсы. С учетом, что зарабатывать на этом хобби я не собираюсь.
Посетитель

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 18:35

Кошелев Алексей,
ну на год, полтора его хватит, еще. Но, он у меня "домашний", конечно я буду пользоваться им дома для фото еды. Но, другие-то потребности он не закрывает. Я и хотела купить сейчас фотоппарат для всего, что описала в пером посте. Пока использовать его остальных целях, а как "умрет Никон", делать на него и еду.
Посетитель

Сообщение derev » 04 дек 2019, 18:36

Андрей Иванович, я действително не понял по ценам, потому как в рублях, а я живу не В России, но разве можно купить более менее приличный Фуджик или любой другой фотик? Мой фотик в вилке цена качество и хороший и недорогой, а за 30 тысяч рублей уважаемая VeraChanina вы телефон нормальный для съёмки не купите не то что самый приятный и более менее простой фотик Фуджик :)
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 18:43

Андрей Заломленков,
На топовое яблоко не видела фото, говорила про топовый самсунг Galaxy S10, у коллеги просто есть, фоткает превосходно. Мы раньше на корпоративы заказывали фотографа, а теперь все на ее телефон делаем =) Для личных целей ничуть не хуже по качеству выходит (плакаты не печатаем) :D и экономия на празднике. ;)

Обычные люди, в мое случае коллеги-медики, вообще не видят разницы между самсуногом и тем, что раньше нам отдавал проф. фотограф.

Для себя и рассматривала HUAWEI, поэтому вариант смартфона, тоже указала в пером посте. Правда на HUAWEI не видела в живую фото.
Посетитель

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 18:47

VeraChanina, профессионалы, они такие! :) Всегда надо сначала хорошенько подумать, чтобы не купить спонтанно какую-нибудь дорогую вещь, и потом пожалеть, хотя можно обойтись и малой кровью. Поэтому я и написал пример про те же торшеры - когда надо - используете для фотосъемки, остальное время они просто служат для освещения Вашей уютной, но малогабаритной студии.
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 18:54

VeraChanina, Huavei снимает вот так, разве хуже айфонов или самсунговского галакси или Никона с дешевым китом?
https://www.flickr.com/search/?text=HUAWEI%20P30%20Pro
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 19:03

derev, Александр, так в том -то дело, что за Вашу модель Вере надо выложить минимум три свои полновесных зарплаты питерского медика, а для простого фотолюбителя эта сумма весьма значительная (почти треть цены самого дешёвого авто). Выход из этого есть простой - не относиться с предубеждением к б/у фототехнике - ведь можно взять почти новые аппараты по значительно низкой цене. Я так не раз делал на e-bay и всё нормально работает до сих пор.
Ветеран

Сообщение cfysx » 04 дек 2019, 19:07

Андрей Заломленков, у меня тоже такой телефон, для профессиональных целей, для печати, рекламы и т.д. использовать его нельзя и снимает он, да, хуже даже любительской камеры, если она конечно в прямых руках. По одной простой причине - максимальное разрешение 72 px. Как только вы начинаете увеличивать картинку, это отчётливо видно, в т.ч. и на приведённых примерах. Я использую телефон только для того, чтобы понять, как выстроить кадр, чтобы отснять возможные локации и предложить клиентам. Поэтому не дурите девушке голову, пусть учится снимать на зеркалку, раз она уже у нее есть.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих