Юлия Ярощук писал(а):я купила 50 мм 1,8 диафрагма. но у меня что то не получается ничего

все фотографии нерезкие. На "авто" все хорошо, а вот на режиме "А" резкость куда то пропадает. Уже чуть не плакала сегодня. Все фотографии пропали.... Из отснятых 40 фотографий более менее получилось только 5. Фокусируюсь на глаз, а в итоге получается что резкость даже не на лице, а где то на плече... помогите, что я не так сделала?
Юля, плакать не нужно. Дело вот в чем. Объектив этот бюджетный без оптического стабилизатора. И даже высокая светосила 1.8 не всегда поможет сделать снимок без шевеленки. Первое, что нужно сделать: проверьте какая была выдержка. Съемка с рук, выдержка должна быть не длиннее 1/80, а лучше 1/100 минимум. Сейчас пасмурно, и не всегда открытая диафрагма помогает избавится от шевеленки. Если же фотокамера ставит на выбранной тобой диафрагме выдержку длиннее, то варианта два, либо повысить ISO, либо установить фотокамеру на штатив.
И еще, проверьте объектив на фронт/бэк фокус. Как это сдделать найдете в интернете, написав сообветсвующий вопрос в любом поисковике.
Если что пишите, поможем!