elwin писал(а):Посты зря удалили. Там было много полезной информации и не только для меня, а для других, которые зайдут в эту тему.
К советам вы подозрительны и агрессивно ехидно-саркастичны.
Знаете, оскорбить Юханова "быдлом" -- за то, что он вам пеняет, что вы не нашли в себе желания воспользоваться поиском, хотя бы на этом форуме, но всё равно делится своим опытом...
всего вам доброго.
вы на протяжении четырех страниц ни кому не сказали спасибо.
но (имхо) лишь искали подвох.
всего вам доброго.
И да, вы думаете ваш вопрос уникален?
Подскажите штатный объектив для Nikon D5100
Копайтесь тогда сами.
Выбор штатного объектива на Nikon (кроп)
Выбираем светосильный штатник - Nikon, Tokina, Tamron
И, да, просто оставлю это здесь для тех кто клюнет на название темы.
может кому-то пригодиться.
.
Илья РашапКакие у меня кастрюли. Советы по выбору фототехники18.01.2013
Есть масса людей, которые куда лучше меня знают как устроен фотоаппарат или объектив, или мандарин. Они сидят на форумах и пишут-пишут-пишут. Их миссия — сводить с ума читателей форума. Я знаю ровно столько, сколько мне нужно, чтобы заниматься фотографией. Когда мне не хватает знаний — я их где-то у кого-то получаю. Вот и все. Так что это просто мнение практикующего фотографа, который снимает ТАК. И не более того.
Дмитрий Новак
dmitry_novak wrote:
5 фев, 2013 08:33 (местное)
Как счастливый владелец OM-D E-M5, продавший фуллфрейм, пишу...источник
Сергей ДегтяревВ погоне за техникойPosted on 2013.02.04 at 15:34
Идея написать статью про оправданность покупки более дорогой, чем уже имеющаяся, фототехники живёт у меня в голове не первый месяц, но трансформировать её в интернет-заметку получилось далеко не с первого раза. Причин тут несколько - и сложность материала, и недостаток экспериментов с конкретной техникой для подкрепления домыслов, да и моя нелюбовь “мериться объективами” дала о себе знать.
Однако, в один прекрасный понедельник, меня вдруг осенило, что моих личных представлений в совокупности с поправками и подсказками от нашей питерской фотобратии должно быть достаточно. В список источников было бы логично добавить интернет, но этого я делать не стану. Потому как даже при достаточном количестве грамотных статей и комментариев, абсолютное большинство остаётся за ширпотребным однообразным хламом (что в целом не столь печально) или за псевдо-экспертным мнением от неоправданно самоуверенных ораторов (что гораздо хуже, ведь отличить такое чтиво от действительно стОящего куда сложнее). >>>>> читать
Александр ЗарайскийЗа последние две недели меня дважды дерганули вопросом
«какую мне купить камеру как начинающему?».
И моя нервная система не выдержала
)) я наконец-то решился на этот текст.
Я не буду пускаться в долгие рассуждения и нудно рассказывать чем один фотик отличается от второго и почему именно этот лучше. Я не буду расписывать у кого какие функции есть т.к. это легко найти в тестах и не трудно сделать сравнительный анализ самому. Вместо этого я буду давать конкретные советы. Да это мое ИМХО и ваше дело соглашаться с ним или нет
)