Добрый день.
За последние 8 лет испробовал три мыльницы. С каждым разом фотографировать становилось все интереснее и интереснее. Наблюдая замечательные пейзажи наших окрестностей, красивейшие и контрастные закаты, красивые архитектурные сооружения, пытался все это заснять, на мыльницу - не получалось. Здания не помещались в кадр, если и помещались, то с большого расстояния, появлялись искажения и шумы. Контраст не передавался в кадр, "мыльнобъективы" искажали прямые линии по краям, а я сделать с этим ничего не мог, приходилось изловчатся и ставить кадр так, чтоб избежать этих и других "дефектов", но кадр уже получался "не айс".
В итоге стал задумываться над тем, чтоб прикупить "зеркалку".
Почитав отзывы, остановился на Nikon D5200 (рассматриваю камеры только с китовым объективом), но цена больно уж кусается (25000 на данный момент). Тогда я стал искать альтернативы, и наткнулся на камеру предшественника - Nikon D5100. Он имеет аналогичные отзывы. Но стоит на 8000 дешевле. Существенная разница. D5200 хорош конечно: 39 точек фокусировки с 3D слежением и датчик замера экспозиции от D7100 и матрица одна из лучших на данный момент, но все это я так понимаю улучшает режим работы "автомат" (исключая матрицу конечно)?
И еще в данную ценовую категорию попадает камера Nikon D3200 (новая моделька), цена равна цене D5100.
Что выбрать новичку D5200, D3200, D5100?
--------------
Может кто еще задается таким вопросом, можете писать в эту тему.