Всем бонджорно!
Есть ли мысли у кого? Разместил на конкурсе 35фото две фотографии.
Первая фотография имеет рейтинг около 60% и проходит, уже совершенно однозначно, в 10% лучших в своей номинации.
Вторая фотография нравится мне гораздо больше, чем первая, но ее рейтинг ниже и она во второй этап, судя по всему, не пройдет.
Но что интересно... Если зрители оценивают обе фотографии примерно одинаково (плюс-минус 50%, то есть, каждый второй выбирает мое фото в сравнении с другим конкурсантом), то профессионалы оценивают их совершенно по-разному.
Первое фото (оно мне нравится меньше) профи оценивают в 70%!! То есть 7 из 10 профи считают, что мое фото лучше конкурента (оценка зрителей, напомню, - 50%)
Второе фото (мне оно нравится больше) зрители оценивают также в 50% (плюс-минус), а вот профи - только в 25.
Интересно, что такого выдающегося есть в первом фото , что у него такой рейтинг среди профи. Я однозначно считаю вторую работу более удачной!
Вот графики, подтверждающие мои слова. Красный цвет - оценка профи, синий цвет - оценка зрителей.
Первое фото:
Второе фото:
Какие критерии? Может быть здесь есть кто-то из тех самых членов жюри и он согласится раскрыть таинство этих критериев?
Всем мир.