Подскажите пожалуйста, у меня фотоаппарат Canon 6d, я хотела бы к нему купить ещё один объектив фокусный, для приближения объектов. Существует ли “универсальный» объектив для неплохого портрета и приближения ? У меня объектив сигма с фиксированным фокусным расстоянием.
Canon 70-200 прекрасный объектив для таких целей. Есть модификации с диафрагмой 4 и 2.8. 2.8 - дороже и тяжелее, но даёт более размытый фон. так же есть модификации со стабилизатором и без него.
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Стабилизатор
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM Стабилизатор
Canon EF 70-200mm f/4L USM
Выбирайте. Есть их аналоги других фирм.
Существуют и более дешёвые объективы, но качество - явно не на высоте.. Если не нужно такое приближение, для репортажа хорош
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
Он не такой дорогой и достаточно качественная картинка, не самый самый, но добротный, рабочий.
Есть ещё одно чудо: CANON EF 28-300 mm Он точно универсальный, неудобный-большой, тяжёлый и картинка не самая лучшая, но размах - сами видите: не сходя с места и крупно и мелко возьмёт.
Последний раз редактировалось semonov_nn 26 дек 2017, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Viktoria Hafizova, Либо родной Canon 70-200 L 2.8 можно и без стаба(но лучше с ним)) https://gdecena.ru/lenses?category=42&term=CANON+EF+70-200mm+2.8&page=1
Либо tamron 70-200mm 2.8 g2 (именно второе поколение)
На Ф4 рисунок уже не для портретов, сильно жестче.
На Ф4 рисунок уже не для портретов, сильно жестче.
Мне 70-200 4LIS нравится. В том числе и для портретов. Отличный объектив. Не знаю где там жесткость... Периодически подумываю о 70-200 2.8II... Но дороговат и тяжеловат. Но наверное однажды созрею.
я вижу вы хотите сэкономить.. ищите подержанные 70-200 фирменные. или купите с диафрагмой 4 - они дешевле.. мягкость рисунку можно и в редакторе добавить..
У меня 70-200 2,8 без стаба. В принципе рисунок нравится, цветопередача мягкая, мы сравнивали с четверкой, бокешечка явно приятнее. Конечно, отсутствие стаба накладывает обязательства. Но привыкаешь быстро. Единственное, что лично у меня была необходимость юстировки под 6д, а теперь уже под новую тушку. Вот картинки, снятые на 6д + 70-200 2,8
semonov_nn, ну не съэкономить, но и не за 50-80 тысяч. Я же новичок, мне супер профи ни к чему. Хочется не плохой и не дорогой, как говориться золотая середина.