Уважаемые форумчане! А вдруг да Вы знаете про разницу в восприятии от фотографий, сделанных крутой беззеркалкой и зеркалкой начального уровня, стоимость которой в 4 - 5 раз меньше? Влияет ли на последующее восприятие фотографии настроение фотографа при том, что изображение по сути одно и тоже? Есть ли разница, когда фотограф вынужденно применяет штатив или когда фотоаппарат позволяет заснять тоже самое "с руки"?
Если кому-то проще понять, что мне непонятно, вот "картинка". Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день... На балкон выходит фотограф. Устанавливает штатив, прикручивает никон д5200 и в ручном режиме.... А в это же время на соседний балкон выходит фотограф с Olympus OM-D E-M1 Mark II, например, и с руки, нимало не сумняшеся этот же самый закатный пейзаж, как бы даже походя. Будет ли видно, кто вкладывал в фотопроцесс душу а за кого отработала умная техника? Какие объективы я не знаю, пусть будут одинаковые.
И ещё один вопрос. При какой выдержке получаются самые живые фотографии, самые лучшие? Чем короче тем лучше, лишь бы светочувствительность позволяла? Или для оживления, чтобы как картина, нужна ... (я не про съёмку водопадов) скажем, 1/15 секунды или даже больше? Для портретов, например.