Всем привет!
вот столкнулс с такой проблемой. Не удается получить желаемую резкость. При съемки природы, пейзажей и т.д. это не так заметно. Но иногда эксперементирую со съемкой людей. И вот тут-то и возникает проблема. При обработке фоток, текстура кожи почти размылена, точнее появляется что-то типа шума. Удаляю его в ЛР, но кожа мыльная остается. При ИСО 200 уже заметен небольшой шум. Стараюсь фоткать при ИСО 100, быдержка по минимуму, что бы не смазывалсь, диафрагма по обстоятельствам. За фокусом слежу, если автофокус бъет мимо, то руками настраиваю. Но, то ли света не хватает, то ли еще чего.
И, как мне кажется, раньше фотки были четче.
Фотокамера Canon 550d, объектив кит 18-55. Достался б/у. пробег 14000+
Может имеет отношение к делу одно обстоятельство. Как-то раз при съемке на улице, снимки стали получаться как в тумане, как будто солнце в объектив светило, даже при съемке в тени этот туман не прошел. Выкл/вкл камеры не помог. прошло все само со временем. Но после этого я стал замечать, что фото стали более мыльными. Конечно же, я не исключаю криворукость!
Подскажите, может это быть вызвано каким-либо дефектом камеры или все дело во мне?