error

Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Сообщение Антон C » 17 июн 2017, 11:10

Стаффин,
форумы и прочие подобные вещи Вы обучением не считаете?

самообразование, конечно, важно и необходимо. однако, оно дает эффект, кода вы знаете чему хотите научиться. в вашем случае чистого листа и упоротости, от лошения на форумах толку никакого. вас болтает от одного видеоурока к другому, услышав пару знакомых слов, вы уже готовы принять их как истину в последней инстанции. это, как видим, дает отрицательный эффект.
вам нужен наставник, который бы вправил вам мозги, для начала. а потом уже можно и на форумы...
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 11:11

Стаффин, так что близоруки вы, нет смысла платить деньги, за аренду, если аренда обойдётся дороже, чем на то чем фотографируешь. И если нет опыта, то это не спасёт. Проще купить турпутёвку и поснимать красивые места. Или сходить в зоопарк и поснимать животных :lol:
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 11:14

Антон C, у нас стефани и так мудр не по годам, зачем ему чему то учиться, он уже сам всех учит :D
Участник

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 16:35

Антон C,
вы уже готовы принять их как истину в последней инстанции. это, как видим, дает отрицательный эффект

Мы - это кто? Вы о себе во множественном числе? Вы считаете Ваши снимки, которые представлены тут (да, я в курсе, что у Вас есть другое портфолио, крутая серия "пляжи в несезон" и остальные, но здесь их, почему-то, нет) - лучше моих? Вы считаете, что для того, чтобы снять вот это - надо учиться? Я сейчас не троллю и не перехожу на личности, просто мне скажите, Вы правда так думаете? Или Вы тоже сапожник без сапог, как csyx или как там его... Покажите мне свои снимки, которые я не могу сделать если не буду учиться, тогда поговорим, а пока что у Вас вот это в портфолио, а это какой-то треш и ужас просто, а не фото - Изображение
Участник

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 16:40

Тотктонадо,
так что близоруки вы, нет смысла платить деньги, за аренду, если аренда обойдётся дороже, чем на то чем фотографируешь. И если нет опыта, то это не спасёт. Проще купить турпутёвку и поснимать красивые места. Или сходить в зоопарк и поснимать животных

Это, конечно, круто, что Вы ставите под сомнение слова отличного фотографа Александра Медведева. Может быть кому-то Ваш нигелизм и "базаровщина" придется по душе, но я не буду тратить время на споры с Вами. Я транслировал мнение Медведева для тех, кому оно может быть полезно.

Вы, я заметил, начинаете спорить, вообще не разбираясь в предмете. Чего стоит только Ваше заявление в соседней ветке, когда Вы cms joomla назвали интернет-магазином, да еще и с наездом. Ведь вообще не разбираетесь в этом, но сразу спорить...
Участник

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 16:48

Антон C, Почему, когда я открываю Ваше портфолио на 500px - я вижу классные снимки?

https://500px.com/smulsky

А когда смотрю альбом здесь, то вижу какое-то, простите, гавно (еще раз прошу прощения)

Вас ведь оценивают по снимкам здесь, мало кто будет искать Вас вне данного ресурса. Почему Вы себя на этом сайте выставляете фриком каким-то?
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 16:55

Стаффин,
joomla
потому что в поиске выдает то, что я написал. Ссылки надо давать, тогда и не будет глупостей. Тут форумы для кого пишутся? Для профи?
Участник

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 16:59

Антон C, Фотографию можно освоить самому. Без академического образования. Более того, у 99% фотографов (крутых фотографов - Зотова, Ленина и подобных им) его и нет.
А вот чему, действительно, не научиться самому - так это колористике. Колористика в кинематографе - вот это круто. Этому бы я поучился. Чтобы не готовые 3D lut в Премьер Про накладывать, а самому уметь покрасить видео ...Если найду такой курс - пойду учиться.
Участник

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 17:01

Тотктонадо, давайте не будем пикироваться. Да, я действительно считаю, что вложения в костюмы и реквизит + продумывание целостности образов героев - это путь к фотографическому развитию. Мне нравится позиция Медведева и мне она близка. Об этом и пост.
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 17:07

Стаффин, Но согласитесь, если ты не профи, то это не спасёт? И такую фотосессию делать на мыльницу или смартфон смешно, это уже шизофренией попахивает. И я русским языком написал. Такая фотосессия имеет смысл только для профи фотографа и модели. Ну может ещё для новых русских, дак они закажут фотографа за 35.000 руб. Тут опять не в тему выходит.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих