Интересную тему затронули Андрей!Спасибо:)
Вот и я также!28 марта вечером гуляла у моря...и Полная Луна надо мной...так была очарована красавицей Луной и её сиянием,что придя домой,открыла окно,расставила ноги штатива и незамедлительно приступила к съёмке.Полная Луна самая красивая!Но...она такая яяяяркая:) и выглядит немного плосковато (лучики света падают под прямым углом)...фотографировать её совсем не просто! .Функция автоматического определения экспозиции правильно не сработает,поэтому необходимо переключиться на ручной режим.Так как небо не было затянуто облаками,я начала с диафрагмы f/11,ISO 100,выдержки 1/250...но в итоге остановилась на параметрах:f/16,ISO 400,1/125c...фокусное расстояние 400mm...матрица полноразмерная...снимала со штатива...из окна...но даже с крепким штативом вибрации,вызванной ветром избежать не удалось:(
и вот что получилось:
http://fotokto.ru/id16078#photo304082
Дрожание камеры серьезная проблема при съемке луны.Малейшее движение вызывает размытие.
Теперь хочу попробовать сфотографировать Горбатую Луну(с боковым освещением легче)...тени помогут выявить кратеры на поверхности Луны.
Всем удачных кадров!Ребята,делитесь опытом...интересно читать:)