Добрый день!
Есть вопрос. Но сначала преамбула.
Известно, что использование большего фокусного расстояния - полнит, а меньшего фокусного - стройнит.
Вот примеры.
Так вот, я столкнулся с проблемой.
Я снимал очень красивую девушку. Она выглядит вот так:
В жизни, я вас уверяю, она именно такая. Но она почему-то хочет казаться на фотографиях совсем-совсем худой. И она самыми лучшими своими фотографиями считает селфи на айфон. Например, вот этот снимок свой :
Проблема в том, что на этом фото от ее реальной мало что есть. Да, на фото она, но с очень сильно искаженными чертами. По сути, на фото совсем другой человек...
Меня очень сильно расстраивает, когда моделям на нравится, как они получаются на фото. Выходит, я потратил время и усилия зря. Я ведь для них снимаю....
Собственно, вопрос, кто-нибудь использует оптические искажение широкого угла для придания стройности моделям? Есть ли такой прием? В сети много советов на тему как снимать полных людей. Но дело в том, что девушка то как раз совсем не полная и очень красивая! И надо ее сделать не такой, какая она в жизни, а худой...
Я вот думаю, как впредь поступать? Я все таки фотограф, а не пластический хирург.... Или все таки это я отвечаю за то, чтобы модели нравились свои черты на фото?
Интересны любые мысли. Свободная беседа.