Maryanna » 06 дек 2016, 19:42
Я не интересуюсь лайтрумом, поскольку я вообще стараюсь не загружать свой мозг тем, что считаю лишним. У меня выборочно интерес происходит. На мой взгляд, если ты не планируешь пользоваться, связываться с каким-то вопросом, то нет смысла уделять этому время и место в своей памяти.
Что касается съемок, я стараюсь снимать сразу так как надо, выбирать нужную рамку кадра, настройки съемки, конечно потом приходится обрабаывать, часто используя несколько фотографий для склеивания в одну. Например, небо оттуда, землю оттуда, итд.
Дело в том, что я не настроена на массовость. А те кадры, которые мне не нравятся почти всегда удаляю еще в фотоаппарате.
И поскольку я не настроена на массовость, я не воспринимаю пресеты. Для меня это как фильтры в инстаграме. Это не отдельный проект, а нечто типовое.
Мне нравится слово уникальность.
Я не хочу ничего такого, что есть у других, что похоже на других, а прессеты дают ощущение шаблонности.
К слову сказать, я не очень люблю свадебную съемку. Скорее всего, я и к самому мероприятию отношусь довольно спокойно, если не сказать с прохладцей, поэтому наверно я никогда не буду снимать свадьбы и интересоваться этим видом съемки.
Я не понимаю большинство восторгов по поводу свадеб, не понимаю некоего позирования и неестественности момента, равно как и условной фиксации момента, когда люди решили связать судьбы. Поэтому, как Вы сами понимаете, я даже не могу сказать, что бы я снимала на свадьбе. Если я не могу понять красоты этого момента.