Надо признать, "фотокто" в чем-то просто феноменальный сайт! Здесь куча людей, которые щелкают на кнопку, получают серую в дымке, с низким локальным контрастом, бедными цветами и отсутствием глубины и объема фотографию, а комментаторы начинают всерьез обсуждать что там рука не так или ветка мешает...
На мой взгляд, такие фотографии от того, что у них не будет ошибок композиции, все равно привлекательными не станут...
Давайте, только лишь для того, чтобы было понятнее о чем я, приведу примеры подобных фотографий..
Или вот хороший пример -
Слева фото на зеркалку, в центре на мыльницу, справа на айфон..
Интересно, кто-то действительно покупает фотоаппарат и начинает изучать теорию для того, чтобы делать такие фотографии? Реально? Тогда зачем вы это все обсуждаете ? Зачем ковыряться в сортах *овна и выяснять как там надо было руку поставить и куда сместить ветки?
Мне почему-то кажется, что люди , покупающие фотоаппарат, хотят научиться делать такие вот фото:
Эти фото отличает от предыдущих какой-то невероятный и чистый цвет, без вот этой серой дымки, свойственной бытовым фото... И это именно к вопросу о том, "как" обрабатывать и снимать...
Как получать из исходников, приведенных в верней части моего поста качество снимков, приведенных в нижней? Вот об этом, я думаю, хотели бы узнать все новички...
Но этого на сайте фотокто не узнать никогда...
Кстати, для видео уже не так важно "как", нежели "что"... Видео динамично и в нем сюжет гораздо важнее, чем качество, цвет, объем, освещение и т.д.
Поэтому я и перешел на видео, собственно. Там рецепт относительно несложен. Снимаешь всегда на открытой диафрагме - картинка уже, априори, красивая и художественная, с боке и размытым задним планом, даже близко не сравнить с любительской картинкой на бытовую видеокамеру... Дальше, в Adobe Premiere Pro убираешь света и вытягиваешь тени, добавляешь контраста с помощью изгиба кривой...еще пара-тройка манипуляций - и вуаля! Конечно, не кинематографическая картинка еще пока, но уже сочная и смотрибельная!!! И если сам сюжет интересен, девушки в кадре красивы, и детализация высокая - просмотры обеспечены!!!
О чем это я, собственно? Да не о чем, как всегда, просто выдался денек свободный на поболтать..
Всем мир! Трамп наш президент!