Я всех категорически приветствую!
Когда обучаешься отрывками,а не системно, то часто бывает так, что ты пропускаешь какие-то азы, которые надо было прояснить еще будучи махровым новичком...
Вот такой у меня назрел вопрос... Вот две фотографии. Они обе от одного автора, из одного портфолио, которое совсем недавно прошло экзамен на 35фото. То есть их обе оценили члены жюри, как достойные....
Но они при этом совершенно разные...
Первая фотография как будто в дымке..Вторая - объемная, глубокая, ты как будто смотришь 3D фильм. Вот такие фотографии, как второй снимок, я и хочу делать. Это и есть мой стиль. Несмотря на то, что и снимки, подобные первому, восторженно принимаются зрителем и почти все фотографии в стиле fashion имеют такой вид...
В чем же между ними разница? В локальном контрасте и в общем контрасте? Очевидно, что на первом снимке и локальный и общий контраст - слабовыраженные... Но только лишь в этом дело?
Интерьер один и тот же. Разный свет? Это объектив специально поймал засветку на первом снимке и получился такой контраст?
В общем, хочется поговорить на эту тему...
Мне кажется, я давно научился делать фотографии без вот этой "дымки", что на первом фото. Но хочется понять ее природу
И да, фильтр dehaze в лайтруме и фотошопе, вопреки заветам Дмитрия Лядимова, эту дымку не убирает должным образом....