error

"Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Алекс Рэй » 28 июн 2016, 15:49

Сережа, пожалуйста! )) Вы же кажется уже встали на "путь исправления"? )))
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован:
02 ноя 2015, 14:48

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Александр Войцеховский » 28 июн 2016, 15:51

Амброзия,
приглашаю оторваться по-полной ;-)

Вы это.... с вызыванием нечистого завязывайте, ага :lol:
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Александр Войцеховский » 28 июн 2016, 15:57

tipchik,
новый хассель X1D// тоже не зеркалка..

Чем плохи для любителя Sony NEX, Olympus OM-D, Fuji X, Nikon 1, Panasonic G, Canon G и т.д. и т.п.?
Понято, что для безмозглых распальцовщиков это отстой. Но ориентироваться на оных субъектов.....
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Александр Войцеховский » 28 июн 2016, 15:59

Vladimir Plugnikov,
И именно для любителей таких игрушек Хассельблад намедни выпустил беззеркальный среднеформатник

Вынужден вас огорчить, если вы считаете, что сказали что-то умное.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Амброзия » 28 июн 2016, 16:00

Алекс Рэй, спасибо, я так понимаю, что мне надо начинать с изучения возможностей своей мыльницы :-)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
19 июн 2016, 14:20

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение tipchik » 28 июн 2016, 16:01

Амброзия, Если вы снимаете на полном автомате..увы не знаю принцип работы вашей камеры..
а именно наличие функции "Блокировки экспозиции при полунажатии спуска" Учитывая,что дисплей камеры лишь примерно показывает правельность экспозиции будем считать, что настройка яркости дисплея "0" это близкое к правельной экспозиции.. по ваше закату и полное авто делаем так.. начало 2/3 кадра тёмный низ.. медленное полунажатие спуска автоматика камеры должна вычисляет экспозицию держим кнопку смотрим как выглядит кадр что яркое что тёмное..Далее меняем местами теперь 2/3 яркого неба в кадре теже действия полунажатия спуска..как выглядит кадр..темнее светлее.. те же действия кадр 50\50 якрого и тёмного..Из тёмно всега легче вытянуть тени и улучшить картинку чем из пересвеченного поэтому часто в ручном режиме ставлю настройки экспозиции на более тёмную картинку
Скорость вычисления экспозиции и скорость автофокуса тут ваша мыльница уйдёт в аут.. против даже начальной зеркалки..
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Александр Войцеховский » 28 июн 2016, 16:02

Амброзия,
посмотрите эту ссылку: http://fotogora.ru/?page_id=6381
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Амброзия » 28 июн 2016, 16:06

Александр Войцеховский, :D Вы меня прям заинтриговали. staffin настолько грозен и ужасен?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
19 июн 2016, 14:20

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение tipchik » 28 июн 2016, 16:10

Александр Войцеховский,
Александр..да ничем не плохи.. )но....!!!давайте начнём с инструкции.. кто из тех кто начинает снимать её читате? как в магазине показали авто режим или режим Сцен..всё..и как быть с оставшимися 90 % возможностей этих камер. Всё это наблюдения на улицах Питера..часто приходиться ходить через центр, просят с фотографировать и .. беру камеру, а там полное Авто..) Как-то раз так снял одну пару смотрю на дисплей а там темно..,оказалась они незнали, что яркость дисплея их камеры стоит на полном минусе..) так и снимали думаю, что темно таки и надо.. ;)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение Vladimir Plugnikov » 28 июн 2016, 16:11

Амброзия,
Нет, Стаффин, не грозен и не ужастен.
Он просто любит начинать разговор на флудные темы о вкусе разноцветных фломастеров. ;)

Но начав данную тему, которая обещает стать самой флудной, Вы его превзошли.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
07 сен 2014, 11:20

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс Андр, Google [Bot] и гости: 7