error

настройка фотокамеры

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

настройка фотокамеры

Сообщение Андрей Бимов » 27 июн 2016, 09:42

Подскажите пожалуста если снимаю в формате RAW то влияют ли настройки камеры на получаемый снимок? Читал что и влияют и нет, кто обьяснит более понятно? Интересует резкость, контраст
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
30 окт 2013, 12:30

Re: настройка фотокамеры

Сообщение Paul B. » 27 июн 2016, 10:12

всё влияет...
но укажите, пожалуйста марку фотокамеры и для чего вам РАВ
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
26 янв 2015, 16:03

Re: настройка фотокамеры

Сообщение semonov_nn » 27 июн 2016, 10:38

Настройки влияют..
Кроме тех, которые предназначены для JPG.

О каких настройках Вы спрашиваете?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: настройка фотокамеры

Сообщение Алекс Рэй » 27 июн 2016, 11:13

Андрей Бимов, настройки резкости и контраста не влияют, на то он и RAW.
Вы получаете "чистый" файл со всей информацией, которая получилась после попадания света на матрицу.
Грубо говоря, процессор камеры никак не повлиял на снимок. RAW также называют "цифровым негативом", потому что на лицо сходство с пленочным фотоаппаратом, где между объективом и пленкой нет никаких дополнительных "обратоток" и "улучшений", снимок получается "как есть".
Естественно, как и в случае с пленкой, на RAW влияют настройки выдержки, диафрагмы и ISO. При этом, при больших значениях ISO снимок в формате RAW имеет меньше шумов, чем в jpg (по крайней мере на canon 60d это так)
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован:
02 ноя 2015, 14:48

Re: настройка фотокамеры

Сообщение tipchik » 27 июн 2016, 11:57

Андрей Бимов, Есть вида резкости контраста
первый главный резкость даёт ОПТИКА!!! если у вас картинка не резкая после объектива..да хоть 10 RAW.. :P
то и контраст.. зависит от оптического качества объектива..т.е стекло как таковое
а второе.. программная резкость и контрас есть такой пункт в меню.. у никона называется "Управление снимками",у кэнона тоже есть, программная обработка информации с матрица в формат jpeg,вот тут любую резкость и контраст.., сам очень часто пользуюсь и очень удобно.
Чего проще проверить установите формат RAW , будет этот пункт меню активным или нет ..потом расскажите..))
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: настройка фотокамеры

Сообщение Андрей Бимов » 28 июн 2016, 09:43

tipchik, Купил никон д 70 как вторую камеру, меню нет на русском языке, что бы не копатся долго просто установил формат RAW, читал что снимок идёт с матрицы без обработки процессором сразу на карту памяти, вот и задал вопрос нужно ли делать настройки какие то дополнительные если снимать только в RAW формате.Кстати о д70, почитал в инете лучшая камера в своём классе, пробег мизерный, состояние отличное, решил взять, тем более по цене считай за копейки. один минус меню нет на русском.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
30 окт 2013, 12:30

Re: настройка фотокамеры

Сообщение tipchik » 28 июн 2016, 10:39

Андрей Бимов, Наверно можно найти инструкцию на русском языке или хотя бы на D200, это точно есть, практически одно и тоже. А прошивок под D70 на сайте никона нет? ,может и русский появиться. Если память не изменяет..( а 10 лет прошло:^) ) вроде была возможность новой прошивкой из D70 сделать D70s
Вроде на D70 в меню уже было Picture Control тут и можно выставить резкость, контраст для jpeg
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: настройка фотокамеры

Сообщение Андрей Бимов » 29 июн 2016, 09:51

tipchik, Мне не нужен jpeg, если в формате RAW снимаю. Я конкретный вопрос задал если в раф изображение сырая картинка без обработки процессором фотокамеры идёт сразу на карту то и не нужны ни какие предварительные настройки камеры? Зачем тогда заморочки с прошивкой и русификацией?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован:
30 окт 2013, 12:30

Re: настройка фотокамеры

Сообщение semonov_nn » 29 июн 2016, 10:36

Конечно, нужно установить правильную экспозицию, поправку экспозиции, ББ, ИСО. посмотреть заряд батареи, режим съёмки - величину кадра РАВ, скорость серии, метод фокусировки, размах экспозиций и число кадров при брекетинге, отключение зеркала, если нужно,
это же всё через меню делается.
Поэтому, лучше прошить на русском меню. Чтоб не путаться и стоять в раздумье - что б эта надпись значила.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: настройка фотокамеры

Сообщение tipchik » 29 июн 2016, 11:09

Андрей Бимов, Вы же про настройки камеры спрашивали.. ну нет так нет.. ;)
Купите какой-нибудь серьёзный объектив,снеси на проверку юстировки,чтобы исключить мыло из-за объектива, автоисо, АФ по центру,ББ авто т.е режим Р ,формат NEF(англ.словарь в помощь) и снимайте как умеете,типа без смаза и шевелёнки.. всё будет резко. Удачных кадров
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: permyackoff.victor@yandex.ru и гости: 2

cron