Добрый день всем! Просто хочу поделиться своим опытом, который очень прилично затормозил мое развитие в фотографии...Надеюсь, это прочитают новички и не повторят мои ошибки.
На свой Никон д7000 я, вместо китового объектива, через месяц увлечения фотографией поставил объектив 50 mm 1.8 не из премиальной линейки Никона. Он стоил 8000 рублей и имел 50 положительных отзывов...
Сначала я был счастлив. Появилось боке, стал размываться задний план и вообще рисунок приобрел художественность...А после китового объектива откуда мне было знать, что мыльце и отсутствие попиксельной резкости - это ненормально? Я думал, что так и должно быть. И потом, китовый был еще хуже....Я даже свой полтинник в сервис на калибровку отдавал...
И вот, спустя почти год, я купил за те же 8000 рублей объектив 70-300 4.0-5,6 старой никоновской серии (без мотора, с управлением автофокусом при помощи отвертки камеры)
Одновременно с заменой объектива я приобрел и фулфрейм Никон Д750..
И вот....Я забыл про мыло и ошибки автофокуса вообще...100% фотографий имеют бритвенную попиксельную резкость...Никакого мыла в зоне резкости...
Люди, не тратьте деньги на светосильные полтинники не из премиальных линеек производителей!
В 50% случаях автофокус ошибается. Лицевой портрет еще можно снять резко, а ростовой....можно, но надо сделать сто дублей...Я жалею о потраченных месяцах и своих попытках добиться резкости на глазах моделей...
Не слушайте тех, кто говорит, что техника не важна!!! Техника очень важна для технического качества фотографий! Любительские зеркалки+любительские объективы = хождение по мукам. Кроме как для фотографий уменьшенных до размера монитора - они больше не на что не годятся. Может быть стрит еще можно поснимать, ну или жанровый портрет.....Студийный портрет - точно нет..