error

конвертер KENKO

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

конвертер KENKO

Сообщение Di Angelis » 06 июн 2016, 20:07

Что значат буквы N-AF в маркировке?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
29 окт 2013, 11:59

Re: конвертер KENKO

Сообщение Андрей Чекунов » 06 июн 2016, 20:51

видимо то, что он для никона и поддерживает автофокус.
Хотя, если честно, я не знаю наверняка, это догадка.
Полностью маркировку скажите, можно будет по справочникам глянуть
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: конвертер KENKO

Сообщение Di Angelis » 07 июн 2016, 00:05

Андрей Чекунов,полный вариант выглядит так:телеконвертер Kenko Teleconverter Teleplus Pro 300 N-AF 1.4X Black для Nikon.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
29 окт 2013, 11:59

Re: конвертер KENKO

Сообщение Андрей Чекунов » 07 июн 2016, 00:37

могу ошибаться, но кажется это самый дешевый из их конвертеров и он имеет ограничения.
как я понял он для кроповых камер и фирма производитель допускает его использование с объективами от 100мм, а рекомендует от 200мм. Ну и для работы автофокуса максимальная диафрагма до 4.5.
Вообще телеконвертеры обычно используют когда вы охотитесь на дичь и у вас есть объектив 400/2.8 и вам его не хватает, и жаль денег на 600мм. Но это видимо не ваш случай, т.к. вы бы не задавали таких вопросов.
Поэтому спрошу в лоб, вам оно (эта штуковина) точно надо?:)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: конвертер KENKO

Сообщение Di Angelis » 07 июн 2016, 02:27

Андрей Чекунов, спасибо,мне нужно чтобы автофокус работал.Объектив 80 - 200,камеру в кроп-режим и вперёд! А ещё вопрос можно? В связке конвертер 1.4+камера в кроп-режиме(у меня FX)+f/2.8 я сохраню f/4 или всё таки f/5.6 будет?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
29 окт 2013, 11:59

Re: конвертер KENKO

Сообщение sinelnikoff » 07 июн 2016, 04:03

Андрей Чекунов писал(а):могу ошибаться, но кажется это самый дешевый из их конвертеров и он имеет ограничения.как я понял он для кроповых камер

про кроп на сайте Kenko ничего не сказано, рекомендации рекомендациями, а и d600, и какой-то из 80-200 есть в таблице совместимости

Di Angelis писал(а):В связке конвертер 1.4+камера в кроп-режиме(у меня FX)+f/2.8 я сохраню f/4 или всё таки f/5.6 будет?

с конвертером 1.4х фокусное увеличивается в 1.4 раза светосила падает на 1 стоп (будет F4)
с конвертером 2х фокусное увеличивается в 2 раза светосила падает на 2 стопа (будет F5,6)

у меня есть такой 2х до сих пор не понял где лучше качество где снято через конвертер, а где просто кропнул в два раза
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: конвертер KENKO

Сообщение Di Angelis » 07 июн 2016, 04:31

sinelnikoff, ага,значит получим 420мм при f/4.А почему такая разница в цене у разных версий?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
29 окт 2013, 11:59

Re: конвертер KENKO

Сообщение sinelnikoff » 07 июн 2016, 04:58

Di Angelis писал(а): ага,значит получим 420мм при f/4.

интересная у вас математика
если объектив 80-200 F2.8 получите 80 х 1.4 =112 200 х 1.4 = 280 итого 112-280 при F4
а цену вы где смотрите?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: конвертер KENKO

Сообщение Di Angelis » 07 июн 2016, 05:22

sinelnikoff, 420 мм - это если камеру в кроп-режим+конвертер 1.4,цены смотрела в интернет-магазинах.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
29 окт 2013, 11:59

Re: конвертер KENKO

Сообщение sinelnikoff » 07 июн 2016, 06:33

Di Angelis писал(а): 420 мм - это если камеру в кроп-режим

что бы вырезать из картинки серединку камеру можно и не переводить в кроп-режим
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5