error

Беззеркалкальные камеры Nikon. Мнения.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Беззеркалкальные камеры Nikon. Мнения.

Сообщение staffin » 18 апр 2016, 01:29

Добрый день!
Назрело у меня вопросов опять :)
В общем, собираюсь я в путешествие в далекую и опасную страну, в которой меня с высокой долей вероятности ограбят :) Да и предстоит много перемещений на мопеде с рюкзаком за плечами. Много веса не возьмёшь с собой... Брать свою зеркалку не хочу - люблю её и не хочу её разбить или утратить...Да и габариты...
Хочу выбрать в поездку беззеркалку... Фуджи - сразу нет. У меня пиратский Фотошоп и он не любит этот ваш фудживский x-trans..Да и цена тоже не сладкая...
Olympus Pen...Вроде по цене дешевле всех... Ну не знаю, много негативных отзывов....Sony alpha уже дорого для того, чтобы негры у меня её отобрали :)
Вот думаю прикупить Nikon 1 j5 и светосильный объектив к нему... Отзывов в сети мало и все положительные. Но не убедительные....
Может кто тестировал или пользовался? Кроп-фактор 2,7 это как вообще? А айфона 5s вообще кроп-фактор 7,1, у шестого айфона - 6,3. И ничего, многие пользуют в путешествиях.
Снимать планирую стрит, архитектуру, да и все, пожалуй...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Re: Беззеркалкальные камеры Nikon. Мнения.

Сообщение derev » 18 апр 2016, 06:55

А мне кажется Фуджик действительно то что нужно для путешествий, не выпускайте из рук фотик, и не отберут. А украсть и отобрать могут даже и в России... Тут уж какая судьба... Если снимать природу не быть в толпе и иметь внимательного попутчика или проводника, то не думаю что ограбят. А вообще лучше ехать в цивилизованную страну ,тогда есть шанс что не зажарят на костре, и не подадут в виде шашлыка вождю :) По поводу софта таки да, фотошоп к фуджу не подходит однозначно, но чего вы в него упёрлись? Ведь есть немало программ которые очень даже подходят... Да и джипеги фуджа прекрасные, нет смысла изнурять себя обработкой, только лишь снять удачно. Делайте джипег +рав. Но студийному фотографу будет не уютно на воле, свет не тот. Снимайте рано утром и к вечеру это самый лучший свет, Фильтр не помешает в походе. По поводу съемки телефоном или никоном, не думаю что после фуджика это будет айс. Удачного путешествия! Тореодор смелее в бой! :)
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение staffin » 18 апр 2016, 14:07

derev, Александр, это какие такие программы могут заменить фотошоп?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id37425) » 18 апр 2016, 14:31

Есть много достойных б/у аппаратов, которые можно купить, тем более в Питере. Та же Sony Alpha NEX-5N, только брать надо с видиоискателем
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение Андрей Чекунов » 18 апр 2016, 14:41

нда, весна чтоль?
Смотрю - народ плющит не по детски...
Купите к своему 7000му объектив 18-200 и езжайте.
Было бы о чем переживать. Модель давно снята с производства, со своими проблемами...
Ну украдут - будет повод купить нормальный аппарат.
Местный

Сообщение delete (id37425) » 18 апр 2016, 14:45

Так и вопросы не детские))), скоро репортажи будем смотреть с далекой и опасной страны
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение semonov_nn » 18 апр 2016, 15:03

Автор надеется что его ограбят!
Так что репортаж будет устный..
Ветеран

Сообщение Sergey Kuznetsov » 18 апр 2016, 16:12

staffin, забудьте про беззеркальный Никон. Эта дурная поделка собрала в себя все минусы и мыльниц, и зеркалок.
Хочется купить что-нибудь именно для путешествия? Возьмите мыльничный суперзум и не думайте о качестве - думайте об отдыхе. А вообще, я с Андреем Чекуновым согласен.
Другой вариант, если Вы едете в дикую страну именно за экзотическими фото. Ну, тогда нужно топовую репортажку (две) и полный рюкзак (два) стекла и причиндалов.
Старожил

Сообщение derev » 18 апр 2016, 16:13

staffin, я пришел к тому, что редактирую в сторонних конвертерах, если все же нужен фотошоп, то чтоб не испортить настроенные цвета и резкость, я открываю фото в фотошопе, и хитро нажимаю "не использовать цветовой профиль " :) И потом начинаю обработку, удаляю лишние детали, кадрирую, изредка работаю в корректирующих слоях, и всё. Тогда фотошоп не изменяет цвета, насыщенность и резкость. И еще меня в конвертере нет опции "сохранить в png", а в фотошопе он есть. Вот я и приспособил его для сохранения.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение semonov_nn » 18 апр 2016, 16:25

Саша, сохраняйте в JPG, как все порядочные люди...
По крайней мере для интернета...
Ветеран

След.

Вернуться в Для начинающих