Добрый день всем!
В последнее время начал замечать, что, практически в 100% случаев, повышение локального контраста, собственно, и делает фотографию "вкусной".
Изначально из фотокамеры снимок выходит как бы в серой мутной дымке. И повышая локальный контраст ты наблюдаешь как бы "прояснение" фотографии и "таяние" дымки...
Естественно, это смотрится красиво и "объемно"
С открытием этого факта теперь обработка портретов у меня стала происходить гораздо быстрее...
А повышение локального контраста + использование яркостных масок и внешнего канала стали давать какой-никакой объем на снимках..
Отсюда возникло пару вопросов...Буду признателен за ответы...
1) Как вы повышаете локальный контраст? Я пробую сочетание в ACR ползунков clarity (в плюс) и contrast (в минус)
Например на фото ниже я использовал clarity +60 и contrast - 30.
Clarity действует очень грубо и понижение общего контраста одновременно с повышением clarity немного сглаживает эту грубость...Но все равно, топорненько так получается Появляются артефакты на коже, приходится маскировать и т.п.
2) Есть ли какой-нибудь внешний плагин для фотошоп, с помощью которого локальный контраст можно повысить не так грубо, как это делает clarity?
Всем спасибо за ответы!
P.s. Вот на этом снимке clarity +60 и одновременно contrast - 30. Потом частотное разложение и яркостные маски.
http://fotokto.ru/id156950/photo#photo3999812